Автор Правда.Ру

ОСТАНОВИТЬ КЛЕВЕТУ! В ЗАЩИТУ ТЕЛЕКАНАЛА "МОСКОВИЯ"

Открытое письмо писателей Президенту РФ в защиту телеканала "Московия"

 

 Не успели утвердить закон об экстремизме, как стремительно стали проясняться мотивы, которыми руководствовались определенные силы при его принятии. Оказалось, что им не нужен закон, в котором объявлена война расистам, бандитам, антинародным, антирусским, антидержавным силам, им нужен очередной жупел, чтобы придавить всякое русское национальное самосознание, устроить очередной погром русской и другой национальной интеллигенции, как было в 20-х — 30-х годах прошлого века, приведший к трагическим потерям в нашей отечественной культуре. Ход нынешних событий подтверждает это. Достаточно привести один пример.

 28 июля 2002 года по телеканалу "Московия" в программе А. Жилина "Антидеза" была рассмотрена тема "Причины распространения антисемитизма в России". В ней автор проанализировал этимологию слова "жид", историю и причину изъятия этого слова из словаря В. Даля советского издания. Далее он показал, что антисемитизма как такового в России нет, ибо антисемитизм обязательно связан с угнетением евреев. В то же время в нынешней России евреи широко представлены во всех престижных сферах деятельности и, практически, не заняты на тяжелых физических работах. На основе обобщения ряда фактов автор делает вывод о том, что раздувание темы антисемитизма выгодно надгосударственным, наднациональным структурам, организованным по мафиозным принципам, для политического прикрытия, для облегчения своекорыстной деятельности. От них страдают простые люди и, в том числе, простые евреи. Передача была сделана, по нашему мнению, в традициях русской публицистики, пронизанной состраданием к простому человеку, пронизанной идеей, которая была высказана редакцией журнала "Русский инвалид" в 1908 году: "Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а кто любит Россию и считает ее своим отечеством".

 Однако несколькими днями спустя в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что министр информации московского правительства г-н А. Музыкантский обратился с письмом к федеральному министру печати М. Лесину, в котором назвал передачу антисемитской, предложил дать ей правовую оценку и наказать автора в соответствии с законом о преследовании экстремистской деятельности. 10 августа с.г. в газете "Известия" опубликована статья "Канал "Московия" обвиняют в антисемитизме", где сообщается, что группа московских интеллигентов готовит письмо на имя Владимира Путина, в котором просит навести порядок в телевидении. Устами А. Гомельского заявлено, что на телевидении происходит нечто ужасное, так как на вышеназванном канале "неоднократно цитировались Тора, Энгельс и Маркс".

 Мы глубоко убеждены в том, что письма и обращения такого рода не только разрушают согласие в обществе, уничтожают свободу слова и право на личное мнение, но и создают социальную напряженность, провоцируют конфликты. Никто в российском обществе не отрицает того, что оппозиция необходима и полезна. Вместе с тем, оппозиция не сводится к тому, чтобы громить своих политических противников с парламентских трибун, обличать их с помощью средств массовой информации. Оппозиция заключается в том, чтобы улавливать общественные настроения, обнаруживать и обнародовать их для того, чтобы с помощью свободного обсуждения предупредить отрицательное развитие этих настроений, чтобы предложить способы предупреждения, которые одобряются большинством граждан. Именно такая оппозиция называется конструктивной. Именно ее поддерживает верховная власть в России. Против такой оппозиции выступают г-н Музыкантский и те, кто его поддерживает. Кроме того, заявление Музыкантского и его единомышленников лицемерно по своей сути.

 Лицемерие выражается в том, что под видом борьбы с разжиганием национальной розни из зоны свободного осмысления и конструктивной критики вытесняется проблема, которая существует, которая, если ее не проанализировать и не предупредить, может найти самые страшные способы разрешения. Лицемерие особенно очевидно на фоне того, что позволяют себе видные представители так называемой демократической волны. Новодворская, Кох, Хакамада и др. неоднократно не просто охаивали советский, а теперь русский народ и его достижения, но и оскорбляли его. Эти оскорбления тиражировались и тиражируются центральными газетами, транслировались и транслируются центральным телевидением. Если учесть, что под видом свободы слова и свободы мнений сознательно искажается русская и советская, то есть отечественная история, разрушается русская культура, разрывается связь между поколениями и, соответственно, уничтожается историческое сознание, то лицемерие становится общественно опасным. Красноречивое подтверждение сказанному: вышеназванная статься в газете "Известия" начинается предложением – "Московия" всегда отличалась своим "русским духом", впрочем, как и неформальный хозяин канала Сергей Пугачев, которого пресса уже давно окрестила православным банкиром", где выражение "русский дух" взято в кавычки. Блестящее подтверждение слов А. Жилина о том, что разжигателями антисемитизма являются… те, маскирует свои гнусные замыслы "борьбой" с антисемитизмом.

 Лицемерие г-на Музыкантского и его сподвижников оборачивается "медвежьей услугой" для центральной власти. Он призывает использовать против программы "Антидеза" и канала "Московия" закон о борьбе с экстремизмом. Нетрудно догадаться, что он призывает закрыть канал – единственный канал, где пытаются сохранить связь с отечественнойисторией, не утратить русского духа в культуре с ее всеотзывчивостью, состраданием к простому человеку. Подтверждаются опасения истинных патриотов по поводу того, что новый закон станет политической дубиной, которая не разгонит тех, кто впился зубами в тело России и рвет его на части, а обрушится на головы тех, кто пытается отогнать хищников. В таком случае у России и у народа не останется выбора. Его лишают будущего.

 Не нами сказано и не раз подтверждено историей, что народ, которому не оставлено выбора, обречен на восстание. Видимо этого добиваются г-н Музыкантский и те, кто его поддерживает.

 Мы обращаемся ко всем тем, кому дороги свобода слова, мнения, вероисповедания, кто действительно готов встать на защиту демократических преобразований, кто против монополии – монополии на собственность, на свободу слова, на истину. Мы обращаемся также к законодательной и исполнительной власти, к Президенту страны с требованием отказаться от поддержки групп, претендующих на такую монополию, ибо власть – это форма самосознания народа, и она не имеет права представлять интересы его малой части.

 

  Подписали:

 

  В.Н.Ганичев

 С.Ю.Куняев

 С.А.Лыкошин

 Л.Г.Баранова-Гонченко

 Ю.М.Лощиц

 Н.И.Дорошенко

 С.И.Котькало

 И.Н.Тюленев

 Н.В.Переяслов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Танкер с российским газом не пустили в США
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400