Автор Правда.Ру

АНТОН ПОНОМАРЕВ: ЗАЧЕМ МОСКВЕ КОРРИДА? МОСКВЕ НУЖНО МЯСО…

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Красочного зрелища португальской корриды в Москве не вышло. Не учли организаторы одного - зрелищ в столице хоть отбавляй. А вот хлеба не хватает. Вернее, мяса.

Не далее, как вчера организация «Идущие вместе» провела у здания мэрии Москвы митинг, по итогам которого мэру Лужкову передали благодарственные письма. Молодежь поблагодарила градоначальника за то, что он принял самое деятельное участие в отмене запланированной в столице корриды, не допустил травмирования психики быков (в португальской корриде животное не убивают).

Теперь скотина с совершенно здоровой психикой отправится на бойню. Так и пойдет на мясо, лучась дружелюбием и лаской…

Компания по запрету корриды в Москве началась без малого год назад. Скажем честно: ПРАВДА.Ру устала от титанических объемов «спама» под заголовком «Запретить корриду!». Во многом имено по этой причине мы вообще не касались темы корриды. Нежелательная корреспонденция в нашей редакции ничего кроме раздражения не вызывает.

Но, видимо, от судьбы не уйдешь…

Корреспонденту ПРАВДЫ.Ру удалось выяснить судьбу 13-ти быков и 19 коров элитной породы, специально закупленных на юге Франции. Эти животные должны были «выступить» на арене спорткомплекса «Олимпийский» 8 и 9 сентября. Кстати, на организацию представления было затрачено более миллиона долларов.

Влияние таких денег удалось пересилить лишь личным участием в деле запрета корриды ряда известных деятелей, Патриарха московского и всея Руси Алексия II и примкнувшего в итоге к «протестантам» Юрия Лужкова. Одним словом, призыв «не втягивать Москву в кровавые игры» стал политическим, а «разборки» вокруг корриды из банального радения за права животных превратились в чисто политические игры. На корриде, как выяснилось, можно заработать неплохой политический капиталец, чем протестующие активно и занялись. А быки… Да про них под конец просто позабыли.

Поэтому вполне закономерен итог кампании. Животные, которых защитили от «произвола тореадоров», будут отправлены на мясокомбинат. Говядина, конечно, выйдет почти золотой (сколько за них заплачено-то было!), но это хоть какой-то выход из положения для организаторов мероприятия. Убытки-то возмещать надо…

Как сообщил нашему корреспонденту осведомленый источник, близкий к организаторам корриды, изначально скотину предполагалось после представления продать фермерским хозяйствам для дальнейшего разведения породы в России. Коррида, проведенная в Москве, должна была стать великолепной рекламой французских быков, продать их можно было бы в кратчайшие сроки.

Сейчас животные, оставшиеся без рекламы, продолжают спокойно питаться, занимать место, одним словом, жить обычной коровьей жизнью, нанося дополнительные убытки организаторам корриды. Сами они к животноводству отношения не имеют, разводить французских бычков в России не намерены, а ждать, пока появится достойный покупатель, выходит накладно. Не тратить же еще несколько тысяч на рекламу «самой-самой» французской породы?

На даный момент видится только один выход из положения: скотину забить, мясо продать (да хоть бы элитному ресторану…), деньги выручить.

Отвозить быков и коров обратно во Францию в планы организаторов как-то не входит.

Забавная получается ситуация – ратовали за жизнь скотины, а получили говядину. Ну, по крайней мере, решили продовольственный вопрос. Только не нужно больше загружать электронную почту призывами не есть элитный стейк «по-португальски»…

Ссылки по теме:

Независимая газета:

Тореро в чине мэра

Депутаты и защитники животных выступили против корриды

Утро.Ру:

МОСКОВСКАЯ КОРРИДА БУДЕТ БЕСКРОВНОЙ "КоммерсантЪ". 16:54:32 Сегодня появилась информация о том, что португальская коррида, которая может состояться в Москве в сентябре 2001 г., является ...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Роспотребнадзор сообщил об эпидемии вируса Коксаки в Турции
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Навальный рассказал: наживаться на сторонниках прибыльно
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну