Автор bratkov

От "Красногвардейской" до Домодедово - на трамвае

До 2015 года на развитие автомобильных дорог в Московской области будет направлено 265,5 млрд рублей, сообщил в среду журналистам первый заместитель министра транспорта Подмосковья Александр Митусов.

По его словам, из федерального бюджета на эти цели выделят 183 млрд руб, а из регионального - более 82 млрд руб. "В первую очередь, деньги будут на строительство новых въездов в Москву - дублеров основных магистралей, создание новых скоростных радиальных трасс и дорог по хордовым направлениям", - отметил Митусов, слова которого приводит Транспортный сервер Москвы.

"Строительство дорог Москва-Санкт-Петербург будет вестись в два этапа. Первый - от 15 до 58 километров - планируется реализовать до 2012 года. Сроки второго этапа, от 58 километра до Петербурга, пока не установлены", - рассказал первый замминистра транспорта. Он добавил, что новые трассы вместе с дорогой М-4 "Дон", которая сейчас реконструируется, будут платными.

Кроме того, по его информации, до 2015 года планируется построить 28 путепроводов, в том числе 19 - за счет региональных средств.

Он также добавил, что планируется выводить транзитные перевозки за пределы агломерации за счет создания новой автодорожной структуры, основу которой составит Центральная кольцевая автодорога.

До 2015 года в Подмосковье будет построено 28 путепроводов в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Кроме того, будет развиваться система пригородных железнодорожных перевозок.

По его словам, до аэропорта "Домодедово" можно будет добраться на скоростном трамвае от станции метро "Красногвардейская". “Сейчас уже есть бизнес-план строительства линии скоростного трамвая, которая соединит станцию метро "Красногвардейская" и аэропорт "Домодедово", - добавил Митусов. Однако конкретных сроков запуска скоростного трамвая до аэропорта он не уточнил.

Митусов добавил, что помимо этого, скоростные трамваи планируется пустить в Москве от станции метро "Шоссе Энтузиастов" до Балашихи.

Первый замминистра также сообщил, что на 10 июня этого года запланирован ввод в эксплуатацию железной дороги к аэропорту Шереметьево по Савеловскому направлению. В перспективе такое движение будет организовано и по Октябрьскому направлению от Ленинградского вокзала. Будет построен второй путь на участке Авиационная - аэропорт Домодедово.

Модернизация канала имени Москвы, строительство портово-логистического комплекса в Дмитрове позволят перенести часть грузоперевозок с автомобильных и железных дорог на внутренние водные пути.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры