Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ЗАДЕРЖАНЫ ЛИЦА, НАПАДАВШИЕ НА ДЕПУТАТА МОСКОВЧЕНКО

Накануне Нового года на территории Московской области задержаны двое мужчин, избивших депутата Мосгордумы Николая Московченко. Что любопытно, оба по официальной версии явились с повинной. И, судя по всему, считают себя абсолютно правыми.

Линия, которой придерживаются двое "безработных", остановивших на своем джипе автомобиль возвращавшегося с дачи депутата, проста и незамысловата: они, мол, везли беременную жену одного из нападавших, очень торопились. Но, несмотря на поспешность, остановились на полчасика - "отметелить" не понравившегося им водителя, которым и оказался Московченко. А как только узнали, что их разыскивают, тут же сами явились "с повинной". И сердечно извиняются перед депутатом за то, что погорячились...

У безработных нынче не только прекрасные авто, но и толковые адвокаты.

Любопытно, что изучая подноготную задержанных, можно обнаружить "зацепки" за все версии, которые выдвигались нами в качестве мотивов преступления. Оба задержанных бывшие офицеры, попавшие под сокращение армии - Московченко является председателем Московского союза социальной защиты военнослужащих "Щит". Оба проживают в Одинцовском районе Московской области - именно там Московченко совсем недавно участвовал в скандальных выборах в Госдуму, где агрессивным стилем избирательной кампании нажил немало врагов. Тестем одного из задержанных является один из крупных руководителей столичного стройкомплекса - именно конфликт с руководством стройкомплекса Москвы поставил сегодня Московченко в оппозицию к Лужкову и московскому правительству.

И что прикажете думать?

Рассчитывать на объективность и независимость следствия, уже устроившего "явку с повинной" спустя два месяца после "активных поисков" машины с известными номерами и ее владельцев, было бы весьма оптимистично. Если бы не давление общественного мнения (ах как наши блюстители теперь не любят "давление на следствие"), скорее всего у нынешних подследственных не было бы причин "являться и виниться". Но степень воздействия общества на следственную машину сегодня крайне ограничена. Чего не скажешь о власти исполнительной, сохранившей прежние рычаги управления Фемидой.

Так что скорее всего простенькая версия про беременную жену сработает. Не расти же ребенку без отца (имеются в виду не дети Московченко, им можно).

Да и хотим ли мы "кровавой расправы" над исполнителями все еще непонятно, чьего заказа? Мы ведь добрые и гуманные. Нам важно, чтобы справедливость восторжествовала, а там маленький ай-яй-яй и пристыженный злодей уйдет из камеры новым человеком. И больше никогда не будет бить по харе депутатов. А прочим гражданам советуем при виде джипов с дюжими молодцами прижиматься к обочине. Ведь в джипе могут оказаться социально незащищенные люди, с ранимой психикой.

А депутат Московченко по-всякому виноват. Военных так и не защитил ни от Минобороны, ни от других ведомств. Выборы в Одинцово проиграл Алкснису. А что до стройкомплекса...

Накануне Нового года прямо на заседании Госсовета президент Путин отметил заслуги Юрия Лужкова в деле развития строительного комплекса Москвы Государственной премией. Чем поставил на место несколько десятков тысяч бесквартирных московских офицеров, несколько сотен тысяч очердников, ждущих своей очереди с 1982 года, несколько миллионов московских налогоплательщиков, из чьего кармана и оплачен главным образом столичный строительный бум.

В общем, справедливость восторжествовала повсеместно...

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: МОСКОВСКАЯ МЭРИЯ ОПЯТЬ ПОБЕДИЛА. И ОПЯТЬ САМА СЕБЯ

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: НАЧАЛО

НИКОЛАЙ МОСКОВЧЕНКО: РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ, ЗНАЧИТ, НАДО ОТРЫВАТЬ ГНИЛУЮ ГОЛОВУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры