Автор Правда.Ру

ЛИНА САВАНСКАЯ: СУЩЕСТВУЮТ ВЕЩИ КУДА БОЛЕЕ ОПАСНЫЕ, ЧЕМ ГЕРОИН ИЛИ ЛСД

Ее прогнозы есть едва ли не в каждом офисе, аккуратно вырезанные из «Комсомольской правды» или скопированные на ксероксе. 31 декабря в программе «Время» именно она давала прогноз на новый, 2002 год. Теперь ее сможет спросить каждый, кто посещает www.forum.msk.ru О чем?

- Астролог с вашей известностью вполне может и немного «задрать нос». И вдруг вы начинаете вести рубрику на сайте www.forum.msk.ru, солидном, но прямо скажем, не самом рейтинговом. Почему тогда уж не на ПРАВДЕ.Ру?

- Ну, мне ведь тоже что-то может быть интересно, правда? Печатая прогнозы в «Комсомольской правде», я понятия не имею, как они «ложатся» на восприятие тех, кто ими пользуется. Да, когда я прихожу куда-то в офис и там на стенке вижу отксеренный мой прогноз из «Комсомолки», мне это может льстить, тешить мое самолюбие, но полезной информации в этом нет. Связь с читателем в традиционных СМИ односторонняя. Ущербность этой односторонности чувствовали еще в советские времена, когда об Интернете и слыхом не слыхали. Тогда существовало распоряжение ЦК КПСС, фактически закон, о работе с письмами трудящихся – письма регистрировались специальными отделами и на каждое из них в определенный срок кто-то обязан был ответить. И трудящиеся писали, скажу я вам! Я работала в одной известной молодежной газете, и в ответ на какую-нибудь особо острую статью можно было получить, скажем, тысячу писем! А мой теперешний муж, тогда работавший в соседней комнате и имевший несчастье вести очень популярную рубрику, каждую неделю буквально волоком тащил из отдела писем огромный мешок корреспонденции! Естественно, не то что ответить, но даже прочитать такую уйму писем мы были не в состоянии, чем каждодневно нарушали распоряжение ЦК.

Теперь в газеты пишут очень мало. Интернет же дает невероятную возможность общаться с читателем, без всякого посредничества почты и в режиме реального времени.

- Так открыли бы собственный сайт и общались, как Мария Арбатова, например.

- А я что-то не хочу быть, как Маша Гаврилина, известная вам как Арбатова. Каждая вещь должна быть на своем месте. Вот, например, в ПРАВДЕ.Ру мне давно предлагали что-то аналогичное. Но я не видела, как это будет выглядеть -– в «Правде» и астрология. К тому же надо было бы заводить какой-то отдельный форум. Здесь же интерфейс больше подходит для обсуждения именно определенной темы или статьи. Не говоря о том, что сама тематика издания, его структура не нарушаются моим присутствием.

- А о чем бы вы хотели, чтобы вас спрашивали?

- Ну, наверно, о том, что я делаю сегодня вечером (смеется). Нет, это шутка. Знаете, помимо астрологии существует множество оккультных наук – хиромантия, физиогномика. Многие люди сталкиваются с проблемой толкования снов – иногда просто чувствуешь, что этот сон приснился не просто так! Но сонник несведущему человеку может оказать не слишком большую помощь, а может и сбить с толку. И дело не в соннике, конечно. Для аналогии – попробуйте-ка полечиться по справочнику фельдшера.

- Вы готовы давать консультации по снам? Это интересно. Тем более что на западе существуют сейчас целые школы с практическими занятиями по «путешествию во сне».

- Вы имеете в виду так называемые люцидные сны или практику управляемых сновидений. Я бы разделяла изучение оккультных дисциплин и оккультные практики. К последним я никакого отношения не имею. Обучать по переписке колдовству и магии не намерена. На западе, а теперь и у нас развилось какое-то облегченное отношение к подобным практикам, как к своего рода шейпингу в астральных пространствах. Да еще с применением психотропных средств. Мой совет – не надо к этому даже прикасаться.

- К психотропным средствам или оккультным практикам?

- К тому и другому. Однако, поверьте, существуют вещи куда более опасные для души, чем героин или ЛСД. Я готова помочь разобраться в сновидении и помочь вам увидеть свое будущее на основании образов, которые приходят к вам в снах и, конечно же, на базе астрологической науки. Это то знание, которое нам дано, и которым мы по лености и незнанию пренебрегаем.

- Зато стремимся получить то, что от нас намеренно скрыто.

- Да, примерно так же, как заботливая мать прячет от детей спички. А дети не хотят играть в дозволенные игры, все им подавай «нечто скрытое».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Весна: живое оружие на улицах города
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Пресса Германии: "Спесивая Россия" должна благодарить Запад за помощь в 90-е