Автор bratkov

Москва: "Народную волю" на выборах в трех регионах РФ возглавит Бабурин

Съезд Партии национального возрождения "Народная воля" утвердил списки кандидатов от партии на октябрьских выборах в трех субъектах РФ - в республике Карелия, в Приморском крае, а также в Новгородской области.

Все три региональных списка возглавляет лидер "Народной воли", депутат Госдумы Сергей Бабурин. Всего, как заявил С. Бабурин журналистам в перерыве съезда, "Народная воля" будет участвовать в восьми из девяти ближайших выборов в Законодательные собрания регионов. Съезд утвердил предвыборную платформу партии на предстоящих выборах - она называется "За народную волю и достойную жизнь".

Не исключено, что этот документ будет еще дорабатываться, однако делегаты сочли возможным принять его сегодня за основу. С. Бабурин, объясняя с трибуны съезда, почему он находится во главе региональных предвыборных списков партии, сказал, что для него самого это предложение президиума "Народной воли" было неожиданным; однако, с учетом того, что парламентское большинство, несмотря на протесты оппозиции, приняло соответствующий закон и активно использует подобную практику, решено в целях "обеспечения единства партии "Народная воля" в каждом регионе так же включить кандидатуру лидера партии в ее региональные списки.

В предвыборной платформе партии отмечается, что, несмотря на положительные результаты деятельности нынешнего руководства страны, в обществе по-прежнему сохраняются "высокий уровень преступности, коррупция, проникшая во все структуры власти, наркомания и алкоголизм среди населения"; кроме того, усиливается расслоение российского общества по имущественному признаку.

"Народовольцы" предлагают свою программу преодоления этих негативных явлений, прежде всего, в социальной и экономической области. "Партия "Народная воля" определяет себя идейным организатором россиян, понимающих необходимость развития в стране общественного правления, установления социальной справедливости", - говорится в платформе партии. На выборы она идет с лозунгами: "Народная Воля - закон!", "Отбор лучших граждан во власть", "Возродить народный контроль над чиновниками!", "За социальную справедливость!".

Участие в съезде принимают 94 делегата из 50 регионов РФ. Отвечая на вопросы журналистов, С. Бабурин подтвердил, что сейчас идет переговорный процесс по объединению ряда политических партий с участием "Народной воли". "Мы осенью этот вопрос всерьез будем обсуждать", - сказал он.

С. Бабурин отметил, что переговоры идут прежде всего с руководством Национально-консервативной партии, а также с партией "Свобода и народовластие", возглавляемой депутатом Госдумы Виктором Черепковым, и Партией мира и единства (лидер - Сажи Умалатова). При этом, как заметил С. Бабурин, название партии "Народная воля" в ходе объединительного процесса, скорее всего, сохранится; что же касается руководства объединенной партии, то это тот вопрос, который будет обсуждаться.

"Мы объединяемся с теми, кто близок нам по взглядам", - подчеркнул он. По его данным, на 1 января 2006 года в партии "Народная воля" состояло 56 тысяч членов, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США