Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР КАТУШЕНОК: Я ЗА ЭКОЛОГИЮ СКАЖУ...

2 ноября на заседании комиссии МГД по экологической политике был обсужден вопрос о проведении конкурса "Лучшие предприятия Москвы" по специальной номинации "За эффективную экологическую политику".

С 1997 года проводится Всероссийский конкурс "Лучшее предприятие", организованный Российским союзом промышленников и предпринимателей совместно с Торгово-промышленной палатой РФ и рядом СМИ. В прошлом году по предложению комитета ТПП по экологии, поддержанному профильной комиссией МГД, в рамках конкурса была учреждена новая номинация - для предприятий, наиболее эффективно работающих в сфере защиты окружающей среды. Тогда же прозвучало предложение о проведении конкурса "Лучшие предприятия Москвы" по специальной номинации "За эффективную экологическую политику". По мнению председателя комиссии Владимира Катушенка, целесообразнее в рамках Москвы как субъекта Федерации организовать самостоятельный конкурс.

На состоявшемся заседании члены комиссии по экологической политике рассмотрели подготовленный научно-образовательным "Центром устойчивого развития городов и регионов" проект постановления о проведении нового городского конкурса.

Как сказал руководитель Центра Валерий Севостьянов, конкурс будет проводиться для поощрения предприятий и организаций, которые добились лучших результатов в природоохранной деятельности, а также в целях улучшения экологической обстановки в городе. Главным стимулом для серьезных фирм станет, на его взгляд, не столько денежная премия, сколько возможность утвердить деловую репутацию, укрепить авторитет, а победа в конкурсе позволит этой фирме претендовать на получение горзаказа. К тому же ход конкурса будут освещать СМИ, а такая реклама явится дополнительным стимулом для участия в конкурсе.

В ходе обсуждения неожиданно прозвучало предложение о проведении альтернативного конкурса - худшее предприятие или организацию в области природоохранной деятельности смогут выявить общественные организации, занимающиеся проблемами защиты окружающей среды.

Любовь ЯСОНОВА, пресс-центр Мосгордумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"