Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: "КАК Я СБИВАЛ МИГИ" - 2

Как и было обещано, "Общая газета" опубликовала "наезд" на ПРАВДУ.Ру. Что само по себе уже доказывает заказной характер работы: откуда бы нам знать о "творческих" планах наших достойных коллег? Правда, от личных оскорблений, в отличие от "Новой газеты", отказались: кому охота отдавать по суду с таким "трудом" заработанные деньги?

Конечно, менее корыстные или более профессиональные люди в таких случаях отказываются от материала целиком. Но если репутации все равно нет, ее и беречь не стоит. Не правда ли?

Я уже говорил, что на знаменитом в прошлом предприятии месяцами не платят зарплаты. Однако, если верить "Общей газете" и поименованному в статье заместителю директора корпорации "МиГ" Андрею Мазурову, "после оглушительного успеха в Малайзии (тогда было продано 23 машины на 650 миллионов долларов) сумела продать в прошлом году всего шесть машин в Эритрею (сделка на 50 миллионов долларов приостановлена по указу президента Путина из-за войны на Африканском Роге) и в Бангладеш (восемь МиГ-29, данных о стоимости контракта пока нет). " То есть на предприятии есть деньги: 650 миллионов плюс 50 плюс еще около 60-ти. Всего 760 "лимонов", заметим, долларов.

Средняя зарплата на предприятии около 1500 рублей. Всего работающих порядка 13 тысяч человек. В году 12 месяцев. Курс доллара 28,89. Перемножив и поделив эти цифры получим чуть менее восьми с половиной миллионов долларов. Почему же не платят зарплату?

Да потому что контракт с Малайзией был заключен давным давно, когда на "МиГе" не было ни нынешнего генерального, ни тем более его заместителя Мазурова. Контракт с Эритреей также датируется 1998-м годом. А бангладешской сделки пока нет. Как нет еще доброго десятка "верных" проектов, которые были с помпой начаты, но до конца ни один не доведен.

Впрочем, против Мазурова мы ничего не имеем: он защищает честь мундира как может. Ну не всегда получается... Такой мундир.

Совершенно очевидно, что ничем закончится и сделка с Австрией: никто просто не позволит России продавать МиГи в Центральную Европу. Новое руководство Австрии, возможно, еще не обладает достаточным государственным опытом и надеется, что "проскочит".

Примерно на уровне канцлера Шюсселя находится и опыт государственного строительства у команды нового российского президента. Правда, Путина уже достаточно много подставляло его окружение, так что можно надеяться, что он приобретет нужный опыт досрочно.

Скажем, к визиту В.В.Путина в Австрию в феврале будущего года миговские стратеги готовят демонстрацию в австрийском небе МиГ-29СМТ. Замечательно! Только государственная комиссия в России его еще не приняла. Де-юре нет такого самолета! И на вооружении Российской армии его нет!

Так что будем демонстрировать? Неуклюжий пиар?

А анекдот про МиГ-110 - это просто фантастика. Самолет существует пока только в виде небольшой деревянной модели, а его уже продают в Австрию. А к визиту Путина не собираются ли и его продемонстрировать? А то можно привезти прямо в чемодане.

Что же до гневной отповеди насчет визита в Луховицы Йорга Хайдера - мы подождем. Ждать мы умеем.

Дождались, например, и некоторой правды - про "различных чиновников из российского ВПК. Для некоторых из них, оставшихся за воротами, любая неудача бывших коллег - бальзам на сердце." Оставшиеся за воротами - это как раз про меня. До сих пор моя трудовая книжка лежит на "МиГе", хотя заявление об уходе я написал еще в марте. Мне его не подписывали до тех пор, пока оно не устарело. Но пропуск отобрали, так что следить за успехами бывших коллег я мог действительно только из-за ворот. Я даже не знаю, с какого числа я уволен и уволен ли? Я не видел и приказа, по которому меня освободили от должности. Ждем-с...

Только не надо думать, что речь идет о личных счетах. Тринадцати тысячам оставшихся на "МиГе" живется куда хуже. И именно их интересы, а не "чиновников из ВПК" защищает и будет защищать ПРАВДА.Ру.

Но этого руководство "МиГа" понять просто не в состоянии.

По «МиГу» стреляют свои

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?