Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: "КАК Я СБИВАЛ МИГИ" - 2

Как и было обещано, "Общая газета" опубликовала "наезд" на ПРАВДУ.Ру. Что само по себе уже доказывает заказной характер работы: откуда бы нам знать о "творческих" планах наших достойных коллег? Правда, от личных оскорблений, в отличие от "Новой газеты", отказались: кому охота отдавать по суду с таким "трудом" заработанные деньги?

Конечно, менее корыстные или более профессиональные люди в таких случаях отказываются от материала целиком. Но если репутации все равно нет, ее и беречь не стоит. Не правда ли?

Я уже говорил, что на знаменитом в прошлом предприятии месяцами не платят зарплаты. Однако, если верить "Общей газете" и поименованному в статье заместителю директора корпорации "МиГ" Андрею Мазурову, "после оглушительного успеха в Малайзии (тогда было продано 23 машины на 650 миллионов долларов) сумела продать в прошлом году всего шесть машин в Эритрею (сделка на 50 миллионов долларов приостановлена по указу президента Путина из-за войны на Африканском Роге) и в Бангладеш (восемь МиГ-29, данных о стоимости контракта пока нет). " То есть на предприятии есть деньги: 650 миллионов плюс 50 плюс еще около 60-ти. Всего 760 "лимонов", заметим, долларов.

Средняя зарплата на предприятии около 1500 рублей. Всего работающих порядка 13 тысяч человек. В году 12 месяцев. Курс доллара 28,89. Перемножив и поделив эти цифры получим чуть менее восьми с половиной миллионов долларов. Почему же не платят зарплату?

Да потому что контракт с Малайзией был заключен давным давно, когда на "МиГе" не было ни нынешнего генерального, ни тем более его заместителя Мазурова. Контракт с Эритреей также датируется 1998-м годом. А бангладешской сделки пока нет. Как нет еще доброго десятка "верных" проектов, которые были с помпой начаты, но до конца ни один не доведен.

Впрочем, против Мазурова мы ничего не имеем: он защищает честь мундира как может. Ну не всегда получается... Такой мундир.

Совершенно очевидно, что ничем закончится и сделка с Австрией: никто просто не позволит России продавать МиГи в Центральную Европу. Новое руководство Австрии, возможно, еще не обладает достаточным государственным опытом и надеется, что "проскочит".

Примерно на уровне канцлера Шюсселя находится и опыт государственного строительства у команды нового российского президента. Правда, Путина уже достаточно много подставляло его окружение, так что можно надеяться, что он приобретет нужный опыт досрочно.

Скажем, к визиту В.В.Путина в Австрию в феврале будущего года миговские стратеги готовят демонстрацию в австрийском небе МиГ-29СМТ. Замечательно! Только государственная комиссия в России его еще не приняла. Де-юре нет такого самолета! И на вооружении Российской армии его нет!

Так что будем демонстрировать? Неуклюжий пиар?

А анекдот про МиГ-110 - это просто фантастика. Самолет существует пока только в виде небольшой деревянной модели, а его уже продают в Австрию. А к визиту Путина не собираются ли и его продемонстрировать? А то можно привезти прямо в чемодане.

Что же до гневной отповеди насчет визита в Луховицы Йорга Хайдера - мы подождем. Ждать мы умеем.

Дождались, например, и некоторой правды - про "различных чиновников из российского ВПК. Для некоторых из них, оставшихся за воротами, любая неудача бывших коллег - бальзам на сердце." Оставшиеся за воротами - это как раз про меня. До сих пор моя трудовая книжка лежит на "МиГе", хотя заявление об уходе я написал еще в марте. Мне его не подписывали до тех пор, пока оно не устарело. Но пропуск отобрали, так что следить за успехами бывших коллег я мог действительно только из-за ворот. Я даже не знаю, с какого числа я уволен и уволен ли? Я не видел и приказа, по которому меня освободили от должности. Ждем-с...

Только не надо думать, что речь идет о личных счетах. Тринадцати тысячам оставшихся на "МиГе" живется куда хуже. И именно их интересы, а не "чиновников из ВПК" защищает и будет защищать ПРАВДА.Ру.

Но этого руководство "МиГа" понять просто не в состоянии.

По «МиГу» стреляют свои

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов