Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: Я ВЫИГРАЛ СУД У "НОВОЙ ГАЗЕТЫ"

Эти бандер-логи изголялись как могли. Когда им было лень разжевывать то дерьмо, которым они плевались в меня, оно летело непрожеванным. Без знаков препинания и смысловых увязок. На финал меня выставили мелким поганцем, от начала и до конца выдумав "порочащую" меня историю. Мой же иск даже судью поразил своей миролюбивостью.

В самом деле - ни с того, ни с сего в этой газете на полосе, где публикуются "заказные" материалы, появляется рецензия на сборник моих статей "Аромат гниения". Название, конечно, немного эпатажное, поэтому неизвестный автор не стал затруднять себя поиском "убойного" заголовка, а вполне обошелся моим собственным.

Кстати, о неизвестном авторе - текст был подписан неким Евгением Масловым, которого не существует не только в штате редакции "Новой газеты", союзах журналистов Москвы и России, но, похоже, и в природе. Во всяком случае, представитель газеты накануне сделал заявление судье, что Евгений Маслов находится сейчас... в кругосветном путешествии, откуда и пишет регулярные сообщения в "Новую газету". При этом ни одного материала в газете Евгением Масловым за последние два года не подписано - кроме злосчастной рецензии на мою книгу. Стоило же ехать вокруг света, чтобы прочитать книжку, свободно продававшуюся в Москве, и наваять на нее "отлуп"?

По совету депутата Юрия Загребного, отвечающего за вопросы массовой информации в Московской городской думе, я сформулировал свои требования очень просто: только опровержение. Никакой денежной компенсации - пусть подавятся. Я не требовал от редакции опровергать все клинические обвинения в адрес собственно книги - каждый волен давать любую трактовку прочитанному, даже если читал при этом справа налево, а глядя в книгу видел при этом фигу. Меня интересовало лишь опровержение фрагмента, непосредственно порочащего мою деловую и человеческую репутацию, который и привожу целиком: "Кто же он, этот смелый коммунистический автор? Видимо, просто болезненно самолюбивый человек. Любитель активно "поливать" своих прежних начальников. В журналистских кругах больше всего известен ярким фактом "подставы" коллег. Работая еще в пресс-службе Моссовета, он "поделился" якобы безупречной информацией с газетой "Комерсант-дейли": мол, задержали на взятке двух сотрудников муниципальной компании, они дали показания о причастности к коррупции одного московского министра (ни к чему его называть), из-за чего министр вынужден уходить в отставку. Обещал и документы представить. Газета ему поверила. И напрасно. Баранов сводил счеты, сам ушел в тень (типа: а я пошутил), а газету привлекли к суду."

Более того, если редакция согласилась бы опровергнуть удобным ей способом этот фрагмент, очевидно вообще ничего общего не имевший ни с каким реальным событием, я дал указание адвокату Михаилу Нестерову идти на мировое соглашение, тем самым дав возможность газете сохранить лицо. Однако какое лицо? Только в Басманном суде Москвы, где слушалось дело, лежало еще пять аналогичных исков к этому печатному сливному бачку, проигрывающему суды оклеветанным людям, как говорят, "пачками и тачками".

И на первое слушание дела, состоявшееся два месяца назад, представитель газеты... не явился вовсе. Хотя я лично звонил исполнительному редактору и предлагал закончить все более-менее мирно.

На этот раз было еще смешнее. Получив письменное уведомление, редакция прислала своего представителя, который с утра, как сказала судья, "крутился тут", но к моменту слушания дела исчез напрочь. Примерно час его ждали, а судья названивала в редакцию, пытаясь убедить хоть кого-то придти в суд, где их не съедят. Но никто так и не пришел, хотя до здания суда там пешком-то десять минут хорошего хода. Естественно, не явился и мифический Маслов, по версии газеты, штурмующий где-то Тропик Рака.

В общем, внимательно изучив вопросы дела и так и не найдя в нем ничего, что могло бы говорить в пользу редакции "Новой газеты", суд вынес решение: опровергнуть как не соответствующее действительности и порочащее.

Естественно, в ближайших номерах "Новой газеты" никакого опровержения не появится. Такие уж это люди...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Трамп: Крым - русский, а Янукович - пешка в большой игре
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы массово покидают родину
Граждане Литвы массово бегут из страны
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина