Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: Я ВЫИГРАЛ СУД У "НОВОЙ ГАЗЕТЫ"

Эти бандер-логи изголялись как могли. Когда им было лень разжевывать то дерьмо, которым они плевались в меня, оно летело непрожеванным. Без знаков препинания и смысловых увязок. На финал меня выставили мелким поганцем, от начала и до конца выдумав "порочащую" меня историю. Мой же иск даже судью поразил своей миролюбивостью.

В самом деле - ни с того, ни с сего в этой газете на полосе, где публикуются "заказные" материалы, появляется рецензия на сборник моих статей "Аромат гниения". Название, конечно, немного эпатажное, поэтому неизвестный автор не стал затруднять себя поиском "убойного" заголовка, а вполне обошелся моим собственным.

Кстати, о неизвестном авторе - текст был подписан неким Евгением Масловым, которого не существует не только в штате редакции "Новой газеты", союзах журналистов Москвы и России, но, похоже, и в природе. Во всяком случае, представитель газеты накануне сделал заявление судье, что Евгений Маслов находится сейчас... в кругосветном путешествии, откуда и пишет регулярные сообщения в "Новую газету". При этом ни одного материала в газете Евгением Масловым за последние два года не подписано - кроме злосчастной рецензии на мою книгу. Стоило же ехать вокруг света, чтобы прочитать книжку, свободно продававшуюся в Москве, и наваять на нее "отлуп"?

По совету депутата Юрия Загребного, отвечающего за вопросы массовой информации в Московской городской думе, я сформулировал свои требования очень просто: только опровержение. Никакой денежной компенсации - пусть подавятся. Я не требовал от редакции опровергать все клинические обвинения в адрес собственно книги - каждый волен давать любую трактовку прочитанному, даже если читал при этом справа налево, а глядя в книгу видел при этом фигу. Меня интересовало лишь опровержение фрагмента, непосредственно порочащего мою деловую и человеческую репутацию, который и привожу целиком: "Кто же он, этот смелый коммунистический автор? Видимо, просто болезненно самолюбивый человек. Любитель активно "поливать" своих прежних начальников. В журналистских кругах больше всего известен ярким фактом "подставы" коллег. Работая еще в пресс-службе Моссовета, он "поделился" якобы безупречной информацией с газетой "Комерсант-дейли": мол, задержали на взятке двух сотрудников муниципальной компании, они дали показания о причастности к коррупции одного московского министра (ни к чему его называть), из-за чего министр вынужден уходить в отставку. Обещал и документы представить. Газета ему поверила. И напрасно. Баранов сводил счеты, сам ушел в тень (типа: а я пошутил), а газету привлекли к суду."

Более того, если редакция согласилась бы опровергнуть удобным ей способом этот фрагмент, очевидно вообще ничего общего не имевший ни с каким реальным событием, я дал указание адвокату Михаилу Нестерову идти на мировое соглашение, тем самым дав возможность газете сохранить лицо. Однако какое лицо? Только в Басманном суде Москвы, где слушалось дело, лежало еще пять аналогичных исков к этому печатному сливному бачку, проигрывающему суды оклеветанным людям, как говорят, "пачками и тачками".

И на первое слушание дела, состоявшееся два месяца назад, представитель газеты... не явился вовсе. Хотя я лично звонил исполнительному редактору и предлагал закончить все более-менее мирно.

На этот раз было еще смешнее. Получив письменное уведомление, редакция прислала своего представителя, который с утра, как сказала судья, "крутился тут", но к моменту слушания дела исчез напрочь. Примерно час его ждали, а судья названивала в редакцию, пытаясь убедить хоть кого-то придти в суд, где их не съедят. Но никто так и не пришел, хотя до здания суда там пешком-то десять минут хорошего хода. Естественно, не явился и мифический Маслов, по версии газеты, штурмующий где-то Тропик Рака.

В общем, внимательно изучив вопросы дела и так и не найдя в нем ничего, что могло бы говорить в пользу редакции "Новой газеты", суд вынес решение: опровергнуть как не соответствующее действительности и порочащее.

Естественно, в ближайших номерах "Новой газеты" никакого опровержения не появится. Такие уж это люди...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев