Автор bratkov

"Самыми криминогенными по-прежнему остаются города Липецк и Елец"

На прошлой неделе, 24 октября, в областном УВД состоялась пресс-конференция, на которой заместитель начальника областного Управления внутренних дел Александр БОБРЕШОВ подвел итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Липецкой области за девять месяцев 2002 года.

Всю информацию, полученную пишущей братией, можно разделить на две части: хорошие новости и плохие.

Без сомнения, к хорошим новостям можно отнести тот факт, что в этом году сократилось количество зарегистрированных преступлений. Уменьшилось число тяжких и особо тяжких уголовно наказуемых деяний. На 16% стало меньше посягательств на собственность граждан, на 2,5% - преступлений против здоровья и жизни граждан, на 3,3% - убийств и покушений на них, на 24,5% - изнасилований.

Уменьшение количества преступлений напрямую связано еще с одним фактом — на 28% снизилась противоправная активность со стороны несовершеннолетних, на 23,3% - лиц, находящихся в состоянии опьянения, на 37,4% - ранее совершавших преступления, на 45,3% - в составе группы, на 6,9% снизилась преступная активность женщин.

Проводимые органами внутренних дел мероприятия позволили установить более пяти тысяч лиц, причастных к противоправным действиям. Было изъято почти 2000 единиц огнестрельного оружия, более 150000 боеприпасов, 17 гранат и 2 кг взрывчатых веществ.

И все же криминальная обстановка в области остается напряженной. Самыми криминогенными по-прежнему остаются города Липецк и Елец. Среди районов области наиболее неблагополучными в этом плане являются Грязинский, Липецкий и Усманский районы.

Места, где чаще всего совершаются преступления, это улицы городов и парки отдыха. Количество преступлений в общественных местах увеличилось на 4,5%. На 60,8% стало больше грабежей, на 13% - разбоев. Увеличилось на 30,9% количество краж транспортных средств.

Несмотря на то, что принимались сдерживающие меры по противодействию организованной преступности, ОПГ в этом году совершено 84 преступления. Из них 2 убийства, 27 краж, 2 изнасилования, 8 фактов мошенничества. Свою руку ОПГ приложили и к незаконному обороту наркотиков, который в целом в области возрос на 0,5%. Правда, и раскрываемость преступлений в этой сфере возросла на 18%. Хотя раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений снизилась на 14,7%.

Сложной остается ситуация на дорогах области. Количество ДТП выросло на 17,1%, только в Липецке их стало больше на 11%. Погибших в результате ДТП на 4,1% больше, чем в прошлом году. Число травмированных также увеличилось на 23,7%. В первую очередь в этом виновны нетрезвые водители, число которых только в Липецке в этом году по сравнению с прошедшим увеличилось в два раза. По их вине погибли 17 человек, а травмы различной тяжести получили более 140 граждан.

По-прежнему большие трудности испытывают и сами органы внутренних дел. Нехватка кадров не может не сказываться на оперативной обстановке в области. В этом году служить в милиции изъявили желание 522 человека, что на 21,1% меньше, чем в 2001 году. Проблемы с кадрами испытывают вытрезвители, дежурные части, конвойная служба и ОМОН. Страдает и финансовая и материально-техническая база УВД. Кредиторская задолженность УВД на сегодня составляет 8,77 млн. рублей.

"ДЕ-ФАКТО"

Липецк

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Трамп: Крым - русский, а Янукович - пешка в большой игре
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы массово покидают родину
Граждане Литвы массово бегут из страны
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина