Автор bratkov

"Самыми криминогенными по-прежнему остаются города Липецк и Елец"

На прошлой неделе, 24 октября, в областном УВД состоялась пресс-конференция, на которой заместитель начальника областного Управления внутренних дел Александр БОБРЕШОВ подвел итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Липецкой области за девять месяцев 2002 года.

Всю информацию, полученную пишущей братией, можно разделить на две части: хорошие новости и плохие.

Без сомнения, к хорошим новостям можно отнести тот факт, что в этом году сократилось количество зарегистрированных преступлений. Уменьшилось число тяжких и особо тяжких уголовно наказуемых деяний. На 16% стало меньше посягательств на собственность граждан, на 2,5% - преступлений против здоровья и жизни граждан, на 3,3% - убийств и покушений на них, на 24,5% - изнасилований.

Уменьшение количества преступлений напрямую связано еще с одним фактом — на 28% снизилась противоправная активность со стороны несовершеннолетних, на 23,3% - лиц, находящихся в состоянии опьянения, на 37,4% - ранее совершавших преступления, на 45,3% - в составе группы, на 6,9% снизилась преступная активность женщин.

Проводимые органами внутренних дел мероприятия позволили установить более пяти тысяч лиц, причастных к противоправным действиям. Было изъято почти 2000 единиц огнестрельного оружия, более 150000 боеприпасов, 17 гранат и 2 кг взрывчатых веществ.

И все же криминальная обстановка в области остается напряженной. Самыми криминогенными по-прежнему остаются города Липецк и Елец. Среди районов области наиболее неблагополучными в этом плане являются Грязинский, Липецкий и Усманский районы.

Места, где чаще всего совершаются преступления, это улицы городов и парки отдыха. Количество преступлений в общественных местах увеличилось на 4,5%. На 60,8% стало больше грабежей, на 13% - разбоев. Увеличилось на 30,9% количество краж транспортных средств.

Несмотря на то, что принимались сдерживающие меры по противодействию организованной преступности, ОПГ в этом году совершено 84 преступления. Из них 2 убийства, 27 краж, 2 изнасилования, 8 фактов мошенничества. Свою руку ОПГ приложили и к незаконному обороту наркотиков, который в целом в области возрос на 0,5%. Правда, и раскрываемость преступлений в этой сфере возросла на 18%. Хотя раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений снизилась на 14,7%.

Сложной остается ситуация на дорогах области. Количество ДТП выросло на 17,1%, только в Липецке их стало больше на 11%. Погибших в результате ДТП на 4,1% больше, чем в прошлом году. Число травмированных также увеличилось на 23,7%. В первую очередь в этом виновны нетрезвые водители, число которых только в Липецке в этом году по сравнению с прошедшим увеличилось в два раза. По их вине погибли 17 человек, а травмы различной тяжести получили более 140 граждан.

По-прежнему большие трудности испытывают и сами органы внутренних дел. Нехватка кадров не может не сказываться на оперативной обстановке в области. В этом году служить в милиции изъявили желание 522 человека, что на 21,1% меньше, чем в 2001 году. Проблемы с кадрами испытывают вытрезвители, дежурные части, конвойная служба и ОМОН. Страдает и финансовая и материально-техническая база УВД. Кредиторская задолженность УВД на сегодня составляет 8,77 млн. рублей.

"ДЕ-ФАКТО"

Липецк

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев