Автор bratkov

В Курске давят свободу слова?

Скандал разгорелся вокруг газеты "Городские известия". Корреспонденты этого издания свои разногласия с руководством почтовой связи называют не иначе как попыткой задавить в Курске свободу слова. В ответ на публикацию нескольких критичных материалов о работе курской почты, газета лишилась права участвовать в досрочной подписке на второе полугодие 2003 года, а значит потеряла не только потенциальных читателей, но и прибыль, исчисляющуюся ста тысячами рублей. 
 Конфликт между почтой и «Городскими известиями» начался с публикации в газете материала о резком уменьшении количества почтовых ящиков на городских улицах. Мол, если захочешь письмо отправить, сделать это будет сложновато. Критику проглотил, но обиду затаил. Поэтому, когда спустя некоторое время в редакцию газеты пришло письмо от инвалида и участника войны возмущенного тем, что письма нынче слишком долго доходят до адресата, его мнение тут же опубликовали. Еще более критичные высказывания почтовиков в адрес редакции «Городских известий» поступили после публикации еще одного письма некого Петрова, расстроенного проводимыми на почте евроремонтами. Он считает, что красота почтовых отделений связи напрямую зависит от стоимости конвертов и марок. Почтовиков подобные заявления естественно возмутили. Цены на товары устанавливает антимонопольный комитет, и к проводимому благоустройству пунктов связи они не имеют ни какого отношения. За напечатанный материал на газету стало оказываться так называемое давление. Получается, что в Курской области могут распространяться по почте только порядочные газеты. Только не совсем понятно, почему вопрос о порядочности теперь в компетенции исключительно почтовой службы? Пока же вредная газета день за днем теряет читателей и ощутимую часть своего дохода. 

Анастасия Аджийская

ИА "ГородКурск"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США