Автор bratkov

«Кожевенники больше не собираются на Горбатый мост»...

«Кожевенники больше не собираются на Горбатый мост». Время акций протеста прошло, правительство пошло нам навстречу – об этом заявили сегодня производители кожи, приехавшие в Курск из многих регионов страны в Курск на заседание исполкома Российского Союза кожевенников. 

Союз кожевенников – одна из самых активных организаций в российской промышленности. То, что шахтеры в 98-м стучали касками на Горбатом мосту перед Домом Правительства, вписывалось в картину современной России. Когда воротилы легкой промышленности устроили две подобные акции в 2001 и втором годах, это выглядело экстравагантно.Сегодня кожевенники и обувщики России собрались в Курске с мирными целями. Обсудить подготовку к своему конгрессу, который пройдет в мае, подготовиться к переходу на новые стандарты – они начнут действовать летом. Но на брифинге, устроенном для курских журналистов говорили не об этих частных вопросах. Видимо, наболело другое.

Кожевенники и обувщики хотят добиться снижения импорта обуви за счет обложения всей ввозимой продукции из кожи одинаковым и как можно более высоким налогом. Некогда им удалось добиться от правительства изменений в экспортной политике. За последние пять лет пошлины на вывоз кожевенного сырья выросли от десяти до 50-ти процентов. Экспорт упал – легкая промышленность ожила.В 98-м 85% кожсырья вывозилось за границу. С тех пор эту цифру удалось уменьшить втрое. Однако… Сейчас представители союза собираются писать открытое письмо в адрес Александра Лукашенко с требованием ввести пошлины – аналогичные российским. Зная крутой нрав российских кожевенников, белорусскому президенту стоит заранее снести все горбатые мосты. Если таковые имеются в Минске.

Евгений Донец

ИА "ГородКурск"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"