Автор bratkov

Житье-бытье. Уже полтора года по улице Ватутина течет ручей...

Уже полтора года по улице Ватутина течет ручей. Нельзя сказать, что он никого не интересует — множество различных ведомств делало попытки прекратить бессмысленное водоизвержение, но, видимо, нет в Курске ничего более вечного, чем прохудившаяся труба.

Ледяная река простирается по улице Ватутина и существенно затрудняет жизнь обитателей окрестных домов, поскольку продвигаться по сплошной ледяной глыбе довольно затруднительно.Впрочем, летом ручей не доставляет особых хлопот — тихо журчит по проложенному специально для него желобу и благополучно впадает в Кур. Но зимой, когда проторенная дорожка промерзает, вода разливается по всей улице. Сложно сказать, сколько воды должно было вытечь из-под земли, чтобы получилась такая застывшая река.То, что по улице Ватутина течет ручей водопроводного происхождения, жильцы догадались без труда. Аккурат в 11 часов фонтан перестает бить из-под земли и появляется в 18-00, строго по графику. А график, как известно, существует по причине дефицита воды, а вода — вот она, на улице Ватутина, откалывайте кусок ледяной глыбы и кладите в чайник.К месту водоизвержения приезжали и коммунальщики, и представители водоканала и даже сотрудники МЧС...

Но ручей, как говорится, и ныне там. Как нам удалось узнать, причина его появления — прохудившийся водовод, а его ремонт — весьма и весьма дорогостоящее мероприятие, для проведения которого сейчас нет ни денег, ни возможностей. Вот и разливается по улице Ватутина ледяная река, топя в своих застывших водах все надежды на благополучное завершение коммунальной реформы, о которой все столь много говорят, и в рамках которой происходит так мало положительных перемен. А люди — они уже ко всему привычны и даже по ледяной реке умудряются передвигаться весьма ловко.


Нина Никитина

ИА "ГородКурск"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину