Неделя моды в Иванове

У  модников всего мира горячая пора. Все события крутятся вокруг Парижа, Милана, Нью-Йорка и Лондона. Признанные мировым сообществом дизайнеры представляют коллекции одежды, которые будут носить уже следующей весной и летом. В это же время в российском Иваново готовится другой показ, и в большей степени демонстрировать будут не одежду, а людей.

Ивановская кузница кадров в 21-ый раз соберет молодых дизайнеров и представителей fashion-индустрии. С 21 по 23 ноября, уже по сложившейся традиции, в текстильном центре России пройдет Международный "Текстильный салон".

У модников всего мира горячая пора. Все события крутятся вокруг Парижа, Милана, Нью-Йорка и Лондона. Признанные мировым сообществом дизайнеры представляют коллекции одежды, которые будут носить уже следующей весной и летом. В это же время в российском Иваново готовится другой показ, и в большей степени представлять будут не одежду, а людей.

В прошлом году мероприятие отпраздновало 20-летний юбилей. Сегодня уже не приходится доказывать его значимость.

Основной целью "Текстильного салона-2013" является содействие формированию отечественного рынка индустрии моды, установление деловых контактов руководителей и специалистов текстильных и швейных предприятий с учеными вузов, НИИ, модельерами и дизайнерами.

В последнее время также стало уделяться внимание повышению престижа рабочих профессий. В этом году в рамках "Текстильного салона" проводят конкурс профессионального мастерства "Лаборатория моды" по профессии "портной". Как утверждают организаторы, уже давно пора поднимать престиж этой профессии в современной индустрии моды. И конкурс, проведенный на достойном уровне, — хороший способ популяризировать профессию.

"За годы работы салона выросла огромная армия талантливых людей, продвигающих российскую индустрию моды", — утверждает президент конкурса, модельер и телеведущий Вячеслав Зайцев. За 20 лет традиционные "Текстильные салоны" в Иванове завоевали славу престижных, международных модных мероприятий, где открываются новые имена.

XXI "Текстильный салон", как и предыдущие, будет отмечен рядом почетных и звездных гостей. Ожидаются дизайнер Егор Зайцев, ведущий Алексей Суханов, вице-президент Национальной Академии Индустрии Моды Людмила Иванова, ректор Московского государственного университета дизайна и технологии Валерий Белгородский.

Очевидно, что вывод российской индустрии моды на качественно новый уровень невозможен без возрождения отечественной текстильной промышленности.

В Ивановской области сегодня текстильная отрасль является стратегически важным направлением развития, хотя внимание к ней долгое время было на второстепенных позициях. Сменил приоритеты теперь уже экс-глава региона Михаил Мень. Он стал инициатором и лоббистом целого ряда проектов, в том числе проекта создания промышленно-текстильного кластера, а также проекта по строительству комбината синтетических тканей.

Эти проекты получили одобрение президента Владимира Путина. Более того, проект строительства комбината по производству полиэфирного волокна для текстильной промышленности с полным производственным циклом вошел в стратегию развития промышленности РФ на ближайшие годы.

Запуск комбината стоимостью 10,5 миллиарда рублей запланирован на 2016 год, запуск проекта позволит создать около 1,4 тысячи новых рабочих мест. Планируется выпускать до 500 тонн волокна в сутки из переработанного вторсырья. Внешэкономбанк дал принципиальное согласие быть кредитором проекта и готов профинансировать около 80 процентов, остальное составят деньги инвесторов.

При реализации проекта ставка делается на использование инновационных технологий, подготовке специалистов соответствующей квалификации, чему в Ивановской области также уделяется немалое внимание.

Очевидно также, что запуск такого предприятия способен изменить российскую индустрию моды, открыть для дизайнеров новые возможности. И ивановская кузница кадров окажется в самом эпицентре.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн