Автор bratkov

Выдача строительных лицензий – выгодное, но очень уголовное дело

Ивановская областная прокуратура возбудила очередное «хозяйственное» уголовное дело. Объектом внимания стала строительная деятельность. Как известно, строительство – отрасль, где зарыть, замуровать, закатать и застеклить крупные суммы не в пример легче, чем где бы то ни было еще. Впрочем, уголовное дело возбуждено не по хозяйствующим субъектам, а по разрешительным – против начальника центра лицензирования строительной деятельности Елены Мицык, являющейся кроме прочего еще и заместителем начальника областного управления архитектуры.
Центр лицензирования является, по сути, федеральным органом. В его задачу входит выдача разрешительных документов организациям, желающим заняться строительной деятельностью. После первичной проверки потенциальных строителей, документы уходят в Москву, затем возвращаются, и происходит выдача лицензии. Вся процедура для организации обходится всего лишь в две тысячи рублей. Должна обходиться.
Мягко выражаясь, рядом с этим самым Центром, создана контора с названием «Консул». Последний занимается организацией учебы, разумеется, платной. Дальше – понятно: пока не поучишься и не заплатишь «Консулу», лицензии не получишь. Сотрудники «Консула» чуть не поголовно родственники сотрудников Центра.
Тридцать пять строительных организаций добросовестно отучились. Тридцать шестой отказался, и вот – результат.
С помощью нехитрых договорных манипуляций «Консул» за сотрудничество перечислял деньги Центру, сотрудники которого использовали их на выплату премий. В итоге, имея государственную зарплату в десять тысяч рублей, получали по двадцать-тридцать тысяч в месяц вполне официально, через кассу. Это напоминает уголовное дело по взяткам в земельном комитете Ивановской мэрии, закончившееся несколько лет назад обвинительным приговором. Там заместитель начальника оказывала организациям платные услуги, которые входили в ее служебные обязанности. Парадокс – с взяток дама уплачивала даже подоходный налог.
Также это напоминает деятельность небезызвестного общества по защите прав потребителей, на ниве руководства которым стяжала себе известность и политический капитал нынешний депутат Ивановской городской думы Татьяна Гейстер. Там схема была проще пареной репы. Приходит проверяющий из общества защиты прав потребителей, находит нарушения, предлагает нарушителю «добровольно» пройти платную учебу в Обществе, где его научат, как работать без нарушений. Большинство – соглашались.
Вымогательство со стороны всевозможных контролирующих и разрешительных органов стало настолько обыденным, что народ уже и не понимает, как это воспринимать: из тридцати пяти только один возмутился и пошел куда следует – в правоохранительные органы.
Пора объявить какое-нибудь дело «ревизоров-вредителей». Уже хочется просто сажать.
 
Михаил Мокрецов
"Курсив Иваново"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев