Автор bratkov

Пожар в УВД Ивановской области: подробности

Службы МЧС продолжают разбор завалов в пострадавшем от огня здании областного управления УВД на пр. Ленина, 37 в Иваново. Сам пожар, по сводке Главного управления МЧС России по Ивановской области, ликвидирован 22 января, в 6 часов 48 минут.  На борьбу с огнем у пожарных ушло более 10 часов. В результате пожара уничтожены 3-й и 4-й этажи здания. Причина пожара и материальные потери устанавливаются. Пострадавших нет. Подробности приводит сайт Администрации города Иваново.

По словам заместителя Главы г. Иваново Извиля Салихова, который во время ликвидации пожара находился на месте происшествия, пожарные и коммунальные службы областного центра работали в оперативном режиме и справились с поставленной задачей.  На время тушения пожара было перекрыто автомобильное движение по пр. Ленина: от пл. Пушкина до ул. Громобоя с 21 часа 21 января до 12 часов 22 января. На центральных улицах города выставлены дежурные посты городского отделения ГИБДД.

По данным городского комитета по транспорту и связи, сегодня уже в 12 часов открыто движение по пр. Ленина, пассажирский транспорт возобновил работу в обычном режиме. По сведениям, предоставленным МУП “Ивгорэлектросеть”, во время пожара оперативными бригадами “Ивгорэлектросети” было произведено экстренное отключение от электроснабжения здания областного УВД, которое снабжается электроэнергией от собственной ТП № 42.

По распоряжению МЧС, для обеспечения безопасного подхода пожарной техники к территории здания, на пр. Ленина по нечетной стороне в оперативном порядке было отключено уличное освещение. Все остальные административные и жилые здания, расположенные на пр. Ленина, по данным служб “Игорэлектросети”, обеспечиваются электроэнергией в полном объеме, электроснабжение уличного освещения пр. Ленина возобновится после ликвидации последствий пожара.

Cразу после сообщения о пожаре в здании областного УВД, в оперативном порядке на место происшествия прибыли руководители служб МЧС и УВД, Губернатор области Михаил Мень, Глава г. Иваново Александр Фомин. На месте пожара работали оперативная группа Главного управления МЧС России по Ивановской области, оперативно-следственная группа УВД Ивановской области, сотрудники прокуратуры.

Благодаря скоординированным действиям этих служб удалось вовремя эвакуировать из здания личный состав УВД и рабочую документацию. К тушению пожара были привлечены 14 подразделений пожарной охраны г.Иваново, а также пожарные отделения городов Вичуга, Шуя, Тейково, Лежнево, Кинешма, курсанты института ГПС МЧС России. 24 единицы техники и 77 человек личного состава были задействованы от территориальной подсистемы РСЧС. В целом в тушении пожара в здании областного УВД было задействовано 63 единицы пожарной техники, 350 человек личного состава. Пожару присвоена высшая степень сложности.
Открытый огонь распространился более чем на 2 тыс. кв. м. Во многом сложности при тушении пожара были обусловлены конструкцией пустотных перекрытий помещений.

Здание областного УВД состоит из нескольких корпусов и относится ко времени постройки 30-х годов XX века. В здании размещены службы УВД и ФСБ по Ивановской области. В настоящее время на месте пожара работают оперативно-следственные группы, которым предстоит установить причины возгорания, а также оценить материальный ущерб от происшествия. Сейчас областные и городские власти решают, где будут размещены областные службы УВД и ФСБ, а также дальнейшую судьбу здания на пр. Ленина, 37.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора