Ивановская область: инвестиции в инвестиции

Российский рынок с каждым годом становится все более привлекательным для иностранных инвесторов. Но чтобы достигнуть реального прорыва в этом направлении, необходимо активное участие региональной власти. И прежде всего это касается улучшения бизнес-климата. Регионы должны максимально снять бюрократические препоны с пути потенциальных инвесторов.

В рамках сочинского инвестиционного форума глава российского правительства Дмитрий Медведев отмечал, что "новыми источниками роста должны стать не только государственные инвестиции — самое, может быть, важное на сегодняшний момент — это оптимизация текущих расходов бюджета, улучшение бизнес-климата, работа с издержками, качественно новый уровень конкуренции и государственного управления". Все это, по словам Медведева, актуально не только для экономики в целом, но и для всех регионов.

Конечно, сегодня в стране ряд регионов не испытывает дефицита в потенциальных инвесторах. Но для целостного развития государства всем субъектам необходимо наращивать инвестиционную активность.

Сегодня ивановский регион только встает на путь привлечения потенциальных инвесторов. В регионе представлена легкая промышленность, электроэнергетика, машиностроение и металлообработка, развивается пищевая и деревообрабатывающая промышленность. Область обладает повышенным инфраструктурным потенциалом, что является хорошим фактором для привлечения инвестиционного капитала.

Буквально не минувшей неделе Ивановская область презентовала инвестиционный потенциал в Торгово-промышленной палате России.

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ собрались президент ТПП Сергей Катырин, делегация Ивановской области во главе с председателем Ивановской облдумы Виктором Смирновым, российские и зарубежные инвесторы, представители профильных федеральных министерств и ведомств, дипломатического корпуса, органов власти регионов ЦФО. Всего было зарегиострировано порядка 170 представителей российских и зарубежных компаний, институтов развития и финансовых организаций, профильных общественных объединений.

Как отметил в ходе встречи Сергей Катырин, на сегодняшний день Ивановскую область можно считать абсолютно привлекательной для инвестора. Отметим, недавно президент ТПП лично побывал в регионе. "Я убедился, что экономика региона разносторонне развита, здесь представлены различные отрасли, развита логистика. Все это открывает широкие возможности для инвесторов", — сказал Сергей Катырин.

В рамках мероприятия делегация Ивановской области открыла выставочную экспозицию, где были представлены инвестиционные проекты и промышленные площадки региона, а также ведущие предприятия.

Особое внимание было отведено проекту развития туристической инфраструктуры "Палех — родина Жар-птицы". По мнению участников презентации, именно этот проект вполне может стать привлекательным для инвесторов и со временем претендовать на звание одного бренда региона. Отмечается, что именно развитие туристической отрасли является приоритетным для региона и важнейшей составляющей экономики области. Правительство готово для сотрудничества с инвесторами и готово минимизировать для инвесторов возможные риски.

"Благоприятная законодательная база, общественно-политическая стабильность, хороший деловой климат — все это, уверен, с вашей поддержкой привлечет инвесторов в Ивановскую область", — сказал Виктор Смирнов.

В ходе презентации также представлен проект строительства комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения, который вошел в государственную программу "Развитие промышленности и повышения ее конкурентоспособности" Минпромторга РФ.

Был презентован динамично развивающийся индустриальный парк "Родники". Еще два года назад парк вошел в число трех первых сертифицированных индустриальных парков России, а в текущем году успешно прошел сертификацию и подтвердил свой статус.

Кроме того, регион представил участникам мероприятия туристско-рекреационный кластер "Плес", участвующий в федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма в России.

Подводя итоги, Сергей Катырин отметил, у Ивановского региона вполне серьезные шансы на то, чтобы представленные в рамках презентации проекты были реализованы.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!