Ивановская область: инвестиции в инвестиции

Российский рынок с каждым годом становится все более привлекательным для иностранных инвесторов. Но чтобы достигнуть реального прорыва в этом направлении, необходимо активное участие региональной власти. И прежде всего это касается улучшения бизнес-климата. Регионы должны максимально снять бюрократические препоны с пути потенциальных инвесторов.

В рамках сочинского инвестиционного форума глава российского правительства Дмитрий Медведев отмечал, что "новыми источниками роста должны стать не только государственные инвестиции — самое, может быть, важное на сегодняшний момент — это оптимизация текущих расходов бюджета, улучшение бизнес-климата, работа с издержками, качественно новый уровень конкуренции и государственного управления". Все это, по словам Медведева, актуально не только для экономики в целом, но и для всех регионов.

Конечно, сегодня в стране ряд регионов не испытывает дефицита в потенциальных инвесторах. Но для целостного развития государства всем субъектам необходимо наращивать инвестиционную активность.

Сегодня ивановский регион только встает на путь привлечения потенциальных инвесторов. В регионе представлена легкая промышленность, электроэнергетика, машиностроение и металлообработка, развивается пищевая и деревообрабатывающая промышленность. Область обладает повышенным инфраструктурным потенциалом, что является хорошим фактором для привлечения инвестиционного капитала.

Буквально не минувшей неделе Ивановская область презентовала инвестиционный потенциал в Торгово-промышленной палате России.

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ собрались президент ТПП Сергей Катырин, делегация Ивановской области во главе с председателем Ивановской облдумы Виктором Смирновым, российские и зарубежные инвесторы, представители профильных федеральных министерств и ведомств, дипломатического корпуса, органов власти регионов ЦФО. Всего было зарегиострировано порядка 170 представителей российских и зарубежных компаний, институтов развития и финансовых организаций, профильных общественных объединений.

Как отметил в ходе встречи Сергей Катырин, на сегодняшний день Ивановскую область можно считать абсолютно привлекательной для инвестора. Отметим, недавно президент ТПП лично побывал в регионе. "Я убедился, что экономика региона разносторонне развита, здесь представлены различные отрасли, развита логистика. Все это открывает широкие возможности для инвесторов", — сказал Сергей Катырин.

В рамках мероприятия делегация Ивановской области открыла выставочную экспозицию, где были представлены инвестиционные проекты и промышленные площадки региона, а также ведущие предприятия.

Особое внимание было отведено проекту развития туристической инфраструктуры "Палех — родина Жар-птицы". По мнению участников презентации, именно этот проект вполне может стать привлекательным для инвесторов и со временем претендовать на звание одного бренда региона. Отмечается, что именно развитие туристической отрасли является приоритетным для региона и важнейшей составляющей экономики области. Правительство готово для сотрудничества с инвесторами и готово минимизировать для инвесторов возможные риски.

"Благоприятная законодательная база, общественно-политическая стабильность, хороший деловой климат — все это, уверен, с вашей поддержкой привлечет инвесторов в Ивановскую область", — сказал Виктор Смирнов.

В ходе презентации также представлен проект строительства комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения, который вошел в государственную программу "Развитие промышленности и повышения ее конкурентоспособности" Минпромторга РФ.

Был презентован динамично развивающийся индустриальный парк "Родники". Еще два года назад парк вошел в число трех первых сертифицированных индустриальных парков России, а в текущем году успешно прошел сертификацию и подтвердил свой статус.

Кроме того, регион представил участникам мероприятия туристско-рекреационный кластер "Плес", участвующий в федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма в России.

Подводя итоги, Сергей Катырин отметил, у Ивановского региона вполне серьезные шансы на то, чтобы представленные в рамках презентации проекты были реализованы.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры