Иваново - город невест и город моды

В Иванове под девизом "Иваново — город моды" успешно прошел XXIII Международный "Текстильный салон". Это одно из главных событий отечественной модной индустрии. Главная цель краткого, но яркого и эффективного форума — содействие формированию отечественного рынка индустрии моды, привлечение внимания к отрасли, установление и расширение деловых контактов.

Президентом модного cалона долгие годы является народный художник России, академик, ведущий специалист в области fashion-индустрии Вячеслав Зайцев.

"Само Иваново исторически символизирует качественный текстиль и вообще текстильную легкую промышленность для России. Если Париж — законодатель французской и европейской моды, то для России законодателем моды и качества текстильных изделий легкой промышленности однозначно является Иваново", — заявил Правде.Ру президент Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров.

"Проводить такие мероприятия просто необходимо. В этом нуждаются абсолютно все: и заказчики, и потребитель", — отметил в интервью Правде. Ру арт-директор и главный режиссер Bureau Lukovsky, создатель всех знаковых событий мира мода Санкт-Петербурга за последние 12 лет Сергей Луковский.

Жюри по сложившейся уже традиции возглавил мэтр отечественной модной индустрии и известнейший модельер Вячеслав Зайцев, а в его состав вошли ведущие российские специалисты в области fashion-индустрии. От имени губернатора гостей приветствовала заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова.

"Текстильный салон признан профессионалами мира моды и востребован производителями тканей и одежды, — подчеркнула Светлана Давлетова. — Значительная часть модного показа представлена коллекциями, рожденными содружеством промышленных предприятий и лучших модельеров и дизайнеров".

Пожелали хороших результатов участникам председатели облдумы Виктор Смирнов и гордумы Александр Кузьмичев, президент ассоциации предприятий бытового обслуживания Донецкой народной республики Оксана Дьяк. Приветственные телеграммы также поступили из Государственной думы.

Учредители салона — правительство Ивановской области, министерство промышленности и торговли РФ, город Иваново, областная общественная организация Клуб "Деловая женщина" при поддержке Национальной академии индустрии моды. Фестиваль за десятилетия заслуженно стал знаковым событием в индустрии моды. Текстильный салон ежегодно объединяет участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Он способствует установлению деловых контактов руководителей и специалистов текстильных и швейных предприятий, ученых, модельеров и дизайнеров.

Основными задачами проведения мероприятий "Текстильного салона", в первую очередь конкурса, являются демонстрация творческих возможностей создателей современной одежды, поддержка молодых модельеров-дизайнеров, повышение престижа труда рабочих профессий, расширение и укрепление взаимовыгодных связей и контактов.

333263.jpeg

"Необходима государственная поддержка молодых дизайнеров, тех художников, которые прежде всего будут являться заказчиками, для которых изготавливаются новые ткани и материалы. Очень сложно выживать на нашем рынке, — подчеркнул Сергей Луковский. — Для дизайнера, прежде всего, на первом месте стоит пиар — это показы, представления своих коллекций. И на сегодняшний момент для молодых дизайнеров это практически неосуществимая мечта. Я как режиссер, продюсер могу сказать, что свет, техника, звук, продакшн — это очень дорого, и элементарно представить свою коллекцию в качественном виде очень сложно".

Модельеры, представившие свои работы на Текстильном салоне, получили возможность не думать о том, где взять средства на достойное оформление показа. Все технические вопросы взяли на себя организаторы, а участники сосредоточились на творчестве.

Нынешний конкурс прошел под девизом "Иваново — город моды". Программа была концентрирована и насыщена.

На конкурсном показе зрителям представили 21 коллекцию одежды авторов из Иванова, Москвы, Владимира и впервые — из Донбасса. Помимо обычного ассортимента одежды на этот раз были представлены и меховые изделия. После дефиле члены жюри подвели итоги и определили лауреатов лучших коллекций.

В номинации "Промышленная" оценивалась одежда для промышленного производства, соответствующая направлениям современной моды, импортозамещающие аналогичные товары народного потребления. Лауреатами стали ивановские модельеры Надежда Кондрашина из компании "Стиляж" с коллекцией "Мы хотим подарить вам…" и Людмила Разгуляева из мехового ателье "Руслан и Людмила" с одноименной коллекцией. Гендиректору ООО "Протекс" Ивану Петрову вручена медаль за создание инновационных импортозамещающих тканей.

В номинации "Учебные заведения" жюри выше всех оценило художественный уровень коллекции "Вересень" и профессиональное мастерство исполнения творческого коллектива ОГБПОУ "Кинешемский политехнический колледж".

В номинации "Авторская" благодаря новаторству и особенному, индивидуальному стилю победителями признаны коллекции Life Stream Ларисы Соболевой (Москва), "Разрушая стереотипы" Александра Фомичева (Вологда), "Моя Россия" Татьяны Клименко (Иваново) и "Сила Мечты" Елены Ковальчук (Донецк).

Примечательно, что организаторы "Текстильного салона" установили антикризисную цену на билеты. Минимальная стоимость — всего 100 рублей, максимальная — 400. Это даже меньше, чем в прошлом году. Как сообщила зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова, такие низкие цены на входные билеты удалось сделать за счет помощи спонсоров, не привлекая средства из бюджета. А власти, как всегда, серьезно помогли в организации мероприятий и намерены и дальше способствовать развитию отрасли, представлять и отстаивать интересы производителей на федеральном уровне.

Ивановское качество ценится во всем мире, это уже известный устоявшийся бренд, и позиции сдавать никак нельзя. Форум привлекает внимание к необходимости государственной поддержки модернизации текстильных и швейных предприятий не только Иванова, но и легкой промышленности России в целом.

В Иванове есть грамотные, высокопрофессиональные, трудолюбивые кадры, современная техника и технологии. Предприятия легкой промышленности составляют основу экономического потенциала Ивановской области. Здесь сосредоточена почти треть российских производств по выпуску тканей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было