Автор bratkov

У ивановского «Текстильщика» - новое руководство

Ивановский "Текстильщик", завершив сезон на мажорной ноте, сменил почти все руководство. Несмотря на то, что команда выполнила свою задачу и вышла во вторую лигу, заняв третье место на турнире победителей зон, директор клуба Василий Горощук и главный тренер Михаил Потапов покинули свои посты.

Горощук и Потапов подали прошения об отставке еще до того, как стало известно о выходе команды во второй дивизион. Но и после волшебного превращения "Текстильщика" в команду профессионалов и удачного выступления на турнире в Камышине руководители подтвердили свое желание уйти с ответственных постов. Решение было за президентом клуба (по совместительству работающим главой г. Иванова) Александром Грошевым.

— На прошлой неделе директором клуба назначен Юрий Ермаков, — сообщил Александр Васильевич на пресс-клубе. — Это единственный в Иванове мастер спорта международного класса, хорошо известный ивановцам по выступлениям за "Текстильщик" в 80-90-х годах. Недавно Юрий закончил Высшую школу тренеров по двум специальностям — как тренер и как спортивный менеджер. Что же касается Горощука, то его организаторские способности и энергия также будут использованы. Василий Владимирович остается в клубе, будет заниматься детским и юношеским футболом. Он справился с поставленной задачей по выходу команды во вторую лигу, но после этого сам сказал, что руководство клубом во втором дивизионе — это уже не его уровень.

К сказанному добавим, что единственным в области футболистом-мастером спорта международного класса Юрий Ермаков стал, конечно, не в "Текстильщике". Закончив выступать в большом футболе, Юрий успешно выступал за московский "Полигран" в футзале и получил звание, завоевав вместе с командой Кубок европейских чемпионов.

Относительно Потапова А. Грошев на пресс-клубе ничего не сказал, поскольку в это время Михаила Михайловича по семейным обстоятельствам не было в Иванове. Но позже нам стало известно, что просьба главного тренера об отставке была удовлетворена. Новым главным тренером "Текстильщика" стал Михаил Александров, до этого работавший помощником Потапова. Михаил — также прекрасный игрок 80-х, которого хорошо знают болельщики.

Таким образом, руководить "Текстильщиком" в будущем сезоне будут его бывшие игроки, пережившие вместе с командой ее взлеты и падения и выводившие в свое время ивановский клуб в первую лигу. Это хороший ход мэра, который, несомненно, ободрит ребят, выступающих за нынешний "Текстильщик".

Единственное, что их сейчас беспокоит: будет ли "Текстильщик" соответствовать статусу команды второго дивизиона по своим финансовым возможностям. Речь тут идет не только о достойной зарплате для игроков-профессионалов, но и об обеспечении приема гостей, состоянии стадиона, нормальных выездах на гостевые матчи. Вот что сказал об этом президент клуба Александр Грошев:

— Голова по поводу "Текстильщика", конечно, болит. Вторая лига — это совсем другой бюджет клуба. Но я надеюсь, что мы справимся. В основном клуб живет на деньги спонсоров, и, узнав, что "Текстильщик" вышел во второй дивизион, многие предприятия помогут команде. Часть крупных предприятий города предпочитала в прошлом году поддерживать команду второго дивизиона — шуйский "Спартак-Телеком". Теперь, когда в Иванове есть своя команда второй лиги, я думаю, спонсоры будут помогать ей.

Что же касается стадиона, то, по мнению мэра, у многих команд второй лиги есть стадионы и похуже. Так что особых санкций к "Текстильщику" не должно быть предъявлено.

Мы еще раз поздравляем "Текстильщик" с удачным завершением сезона. Даешь место в тройке призеров и на следующий год — уже во второй лиге!

Александр Горохов
"Иваново-Вознесенск"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры