Автор bratkov

У ивановского «Текстильщика» - новое руководство

Ивановский "Текстильщик", завершив сезон на мажорной ноте, сменил почти все руководство. Несмотря на то, что команда выполнила свою задачу и вышла во вторую лигу, заняв третье место на турнире победителей зон, директор клуба Василий Горощук и главный тренер Михаил Потапов покинули свои посты.

Горощук и Потапов подали прошения об отставке еще до того, как стало известно о выходе команды во второй дивизион. Но и после волшебного превращения "Текстильщика" в команду профессионалов и удачного выступления на турнире в Камышине руководители подтвердили свое желание уйти с ответственных постов. Решение было за президентом клуба (по совместительству работающим главой г. Иванова) Александром Грошевым.

— На прошлой неделе директором клуба назначен Юрий Ермаков, — сообщил Александр Васильевич на пресс-клубе. — Это единственный в Иванове мастер спорта международного класса, хорошо известный ивановцам по выступлениям за "Текстильщик" в 80-90-х годах. Недавно Юрий закончил Высшую школу тренеров по двум специальностям — как тренер и как спортивный менеджер. Что же касается Горощука, то его организаторские способности и энергия также будут использованы. Василий Владимирович остается в клубе, будет заниматься детским и юношеским футболом. Он справился с поставленной задачей по выходу команды во вторую лигу, но после этого сам сказал, что руководство клубом во втором дивизионе — это уже не его уровень.

К сказанному добавим, что единственным в области футболистом-мастером спорта международного класса Юрий Ермаков стал, конечно, не в "Текстильщике". Закончив выступать в большом футболе, Юрий успешно выступал за московский "Полигран" в футзале и получил звание, завоевав вместе с командой Кубок европейских чемпионов.

Относительно Потапова А. Грошев на пресс-клубе ничего не сказал, поскольку в это время Михаила Михайловича по семейным обстоятельствам не было в Иванове. Но позже нам стало известно, что просьба главного тренера об отставке была удовлетворена. Новым главным тренером "Текстильщика" стал Михаил Александров, до этого работавший помощником Потапова. Михаил — также прекрасный игрок 80-х, которого хорошо знают болельщики.

Таким образом, руководить "Текстильщиком" в будущем сезоне будут его бывшие игроки, пережившие вместе с командой ее взлеты и падения и выводившие в свое время ивановский клуб в первую лигу. Это хороший ход мэра, который, несомненно, ободрит ребят, выступающих за нынешний "Текстильщик".

Единственное, что их сейчас беспокоит: будет ли "Текстильщик" соответствовать статусу команды второго дивизиона по своим финансовым возможностям. Речь тут идет не только о достойной зарплате для игроков-профессионалов, но и об обеспечении приема гостей, состоянии стадиона, нормальных выездах на гостевые матчи. Вот что сказал об этом президент клуба Александр Грошев:

— Голова по поводу "Текстильщика", конечно, болит. Вторая лига — это совсем другой бюджет клуба. Но я надеюсь, что мы справимся. В основном клуб живет на деньги спонсоров, и, узнав, что "Текстильщик" вышел во второй дивизион, многие предприятия помогут команде. Часть крупных предприятий города предпочитала в прошлом году поддерживать команду второго дивизиона — шуйский "Спартак-Телеком". Теперь, когда в Иванове есть своя команда второй лиги, я думаю, спонсоры будут помогать ей.

Что же касается стадиона, то, по мнению мэра, у многих команд второй лиги есть стадионы и похуже. Так что особых санкций к "Текстильщику" не должно быть предъявлено.

Мы еще раз поздравляем "Текстильщик" с удачным завершением сезона. Даешь место в тройке призеров и на следующий год — уже во второй лиге!

Александр Горохов
"Иваново-Вознесенск"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ