Небо над Ивановом снова открыто

В Ивановской области принято решение о возобновлении военно-патриотического праздника "Открытое небо". С таким предложением командующий ВДВ Владимир Шаманов обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Павлу Конькову. Тот принял решение по-военному оперативно и четко: "Небо открыть".

Военно-патриотическое шоу "Открытое небо" в первый раз состоялось в регионе в 2002 году. "Открытое небо" образца 2006-2007 годов посещало уже до 100 тысяч человек. На празднике демонстрировали военную технику, устраивали показательные выступления десантников и авиашоу. В последнее время к властям Ивановской области неоднократно поступали обращения о возвращении масштабного военно-патриотического праздника от самых разных людей и организаций.

В этом году небесный праздник состоится 9 августа на аэродроме "Северный". Его готовят и проведут региональное правительство, 98-я гвардейская Свирская Краснознаменная воздушно-десантная дивизия, Центр боевого применения и переучивания летного состава. Солидный и разнообразный состав организаторов обещает сделать возрожденную акцию еще более грандиозной, интересной и впечатляющей.

Читайте также: Ивановская область развивает легкую промышленность

"Это мероприятие объединяет два праздника: День Воздушно-десантных войск и День Военно-воздушных сил, — сообщил Pravda.Ru Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне. — Там были и шоу, и концерты, разные мероприятия, спортивные соревнования, показ техники. Акция носит очень высокий патриотический, нравственный и духовный уровень и, самое главное, потенциал, прежде всего для молодежи. Я думаю, что это хорошая инициатива, я ее всячески поддерживаю и буду принимать участие. Считаю, что наши коллеги в этом плане большие молодцы".

"Праздник "Открытое небо" в первую очередь имеет патриотическую направленность и адресован главным образом нашему подрастающему поколению, — подтвердил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Павел Коньков. — Именно этим мы руководствовались, принимая решение о его возрождении".

"Открытое небо" начнется с торжественного построения и парада личного состава аэродрома "Северный", воинов Ивановского гарнизона, воспитанников патриотических клубов и кадетских классов, приветствий, вручения благодарственных писем и ценных подарков военнослужащим и ветеранам вооруженных сил, участникам военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. А после официально-парадной части развернется настоящее военно-спортивное шоу. Программа будет зрелищной и насыщенной. Посетителям, а тем более, участникам скучать не придется. А главное — время будет проведено не только весело, но и с пользой. "Отличный праздник, всегда принимал в нем участие, — заявил Рravda.Ru генерал-полковник Георгий Шпак, командующий Воздушно-десантными войсками в 1996–2003 годах, помощник руководителя администрации президента РФ. — Это можно расценивать не только как акцию, но и как составную часть патриотического воспитания нашей молодежи. Когда молодой человек еще не созрел, не выбрал себе дело по душе и видит десантников, летчиков, он, конечно, примет их сторону. Такие профессии всегда привлекали молодежь.

Во-вторых, не забывайте, что такие шоу позволяют нашей промышленности совершенствовать свою боевую технику, показывать не только внутри страны ее возможности, но и нашим оппонентам. Считаю, что возрождение праздника "Открытое небо" в Ивановской области — очень мудрое и своевременное решение".

Читайте также: Более 800 тыс. рублей собрали ивановцы для оказания помощи украинским беженцам

В открытом небе зрители увидят показательные полеты парапланеристов и прыжки с парашютом, выступление прославленной пилотажной группы "Соколы России", а на земле — выступления воинов-десантников и спасателей. Участники праздника смогут не только за другими наблюдать, но и попробовать свои силы на мастер-классах по сборке-разборке автоматов и стрельбе. В различных спортивных соревнованиях смогут принять участие все желающие. Во время праздника будет работать полевая кухня. Так что голодным никто не останется, и если у кого-то силы окажутся на исходе, они смогут подкрепиться и снова ринуться в учебный бой. Завершится "Открытое небо" разножанровой концертной программой с участием местных творческих коллективов и приглашенных российских знаменитостей. В этом году выступит группа "Чайф".

"Вы не представляете, сколько людей там обычно собирается. Съезжаются со всей России тысячи, десятки тысяч людей. Много раз там бывал, поражался. С Камчатки приезжают, представляете?" — вспоминает Георгий Шпак.

Ивановская область развивается, небо и земля гостеприимного края снова открываются для праздника. И есть все основания надеяться, что возрожденная акция станет пользоваться не меньшей популярностью, чем раньше, собирая заинтересованных участников и благодарных зрителей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи