В Ивановской области открыли крупный завод

Завод по выпуску теплоизоляционных материалов начал работу в Ивановской области. Проект в городе Тейково — один из крупнейших в регионе — реализовало ОАО "Теплант". Открыли предприятие министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, губернатор Ивановской области Павел Коньков и гендиректор компании Юрий Вертопрахов. Они вместе запустили символические часы по отсчету истории нового завода.

"Насколько я знаю лично Павла Конькова, он выходец из экономического блока, причем рос в нем достаточно давно. И это означает, что он должен знать реальные проблемы и чаяния, то есть для него экономика — это не некая абстракция, он не из корпорации пришел в регион, а возглавил его, имея опыт работы в сфере экономического развития территории, — заявил Pravda.Ru Иван Огнев, руководитель направления по региональной политике Фонда "Сколково". — Я думаю, что его работа выстраивается именно с прицелом на долгосрочный процесс и стратегический результат".

"Теплант" — один из крупнейших российских производителей сэндвич-панелей. Первый завод был создан на базе Куйбышевского завода минераловатных изделий еще в 1957 году. Более 15 тысяч объектов по всей стране построено из сэндвич-панелей этого предприятия — крупнейшие промышленные и сельскохозяйственные объекты, логистические и транспортные комплексы, торговые, культурные и спортивные центры, в том числе олимпийские, и многие другие. Компания также поставляет продукцию за рубеж.

"Теплант-Тейково" стал третьим заводом объединения и первой производственной площадкой за пределами Самары. Проект направлен на расширение производственных мощностей компании на удаленных территориях. Суммарный объем инвестиций составит более 2,6 миллиарда рублей. Это один из самых масштабных проектов для региона за последние годы. Сейчас завершился первый этап строительства. Предприятие сможет выпускать до двух миллионов квадратных метров сэндвич-панелей ежегодно. Здесь смонтирована автоматическая производственная линия итальянской компании ROBOR.

Читайте также: ЦИК обнародовал предварительные итоги выборов губернатора Ивановской области

В перспективе планируется установка линии по окраске металла и строительство производства минеральной ваты. Всего инвестором заявлено создание дополнительных 269 рабочих мест со средней заработной платой 25 тысяч рублей в месяц. Новые предприятия обеспечат значительный рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Реализация проекта была поддержана Межведомственным советом по размещению производительных сил и инвестиций в Ивановской области. Властью оказывается постоянная организационная поддержка и предоставляются налоговые льготы. Регион содействует и другим инвесторам в создании и расширении производственных мощностей. Открытие новых заводов в последнее время здесь стало уже обычным явлением. Несколько проектов находятся в стадии реализации.

"Понятно, что сегодня проекты, требующие значительных финансовых вложений, должны поддерживаться государством, особенно в условиях сокращения притока капитала из-за рубежа и увеличения оттока капитала, поэтому государственная поддержка, в том числе организационная, очень важна сегодня для любых инвестиций. А если будут налоговые льготы, то это, естественно, существенно может поддержать какие-то стартапы. И это, в общем, мировая практика — уменьшение налогов на определенные периоды времени, на период становления молодого бизнеса, — пояснила Pravda.Ru доктор экономических наук, директор центра "Платежные системы", профессор кафедры денежно-кредитных отношений и монетарной политики Финансового университета при Правительстве РФ Светлана Криворучко. — Это, естественно, будет способствовать развитию инвестиционных проектов в условиях санкций и проблем с притоком капитала и увеличением оттока капитала из России".

В Ивановской области открыли крупный завод. 300129.jpeg

Реализация промышленных проектов выгодна всем жителям. Создаются новые рабочие места, развивается экономика, следовательно, появляется больше возможностей и для решения социальных вопросов. Неслучайно на прошедших выборах избиратели края практически единодушно поддержали такую политику областного правительства. Более 80 процентов проголосовало за Павла Конькова. Результаты уже реально отражаются, в строительстве новых домов и улучшении социальной инфраструктуры.

Читайте также: Общественность ивановского региона одобрила стратегию развития области

"Здесь, на самом деле, несколько моментов. Первый и самый главный — у нас достаточно высокий рейтинг у президента страны, и если решение о назначении ныне действующего губернатора год назад исполняющим обязанности было принято Путиным, то к решениям президента у нас народ прислушивается, — отмечает Иван Огнев. — Второй момент, реально существует и проблема безальтернативности. Можно долго судить-рядить относительно того, есть ли конкуренция, но если других сильных кандидатов не было, то и вполне объективен такой высокий результат. Другой вопрос, что конкуренция и в экономике, и в политике хороша, потому что позволяет четко фокусировать программы кандидатов. Я считаю, что в данном случае, по Ивановской области, по Конькову, проблем не было. Его программа и конкретные действия вполне понятны, они складываются в стратегию развития области".

На церемонии открытия завода глава минстроя Михаил Мень подчеркнул: "Сегодня Россия вышла на курс импортозамещения. Появление современного предприятия по изготовлению сэндвич-панелей в центральной части страны укрепит позиции отечественного производителя на этом рынке. Сделан еще один шаг по решению задачи импортозамещения".

Отечественные сэндвич-панели хорошо себя зарекомендовали и востребованы в строительстве. Руководители предприятия сообщили, что для реализации второго этапа — установки линии окраски — помещение уже готово, сама линия проходит тендерный отбор. Начат и третий этап по созданию производства минеральной ваты. Для этих целей "Теплант" арендовал по соседству с новым заводом крупный земельный участок.

На презентации нового производства министр строительства Михаил Мень, губернатор Павел Коньков и гендиректор компании Юрий Вертопрахов выразили уверенность, что запуск завода даст дополнительный стимул развитию строительной отрасли Ивановской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Турецкие граждане будут есть российскую говядину
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Какие лекарства убивают мужскую силу
У России могут навсегда отобрать Луну
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Западные СМИ сравнили российский Ил-112В с украинским Ан-140
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте