Автор bratkov

Валентина Янкова сделала мрачный прогноз на будущее детей «новых русских»

Расширенное заседание коллегии Брасовского района прошло в большом зале местного Дома культуры в среду, 5 марта. Заместитель спикера облдумы Валентина Янкова солировала и обогатила русский язык определением «гранд Сороса»

Расширенное заседание коллегии Брасовского района, главным докладывающим на котором стал глава районной администрации Владимир Мацуков, а главным действующим лицом — зампредседателя Брянской областной Думы Валентина Янкова. По крайней мере, если бы «наказы избирателей» имели материальную форму, к концу заседания г-жа Янкова наверняка выглядела бы как рождественская елка. Виктор Макурин — главный специалист управления обладминистрации по работе с территориями такого активного внимания со стороны отчитывающихся не привлек, все заседание тихо просидев на своем месте, лишь изредка обмениваясь мнениями с соседями по столу. Не менее интересным оказалось и положение самого главы администрации. По меткому замечанию одного из присутствующих, он «здесь сидит, как медведь в берлоге: справа — Фомин, который сейчас председатель райсовета, а на выборах Мацукову проиграл, слева — Иванютин, который его зам, а на выборах на Фомина работал».

Впрочем, столь, казалось бы, недоброе соседство никакого видимого вреда г-ну Мацукову не принесло. По крайней мере, на этом заседании. Отчет прошел без накладок, все необходимые цифры были названы и сопровождены соответствующими пояснениями, вопросов ни у кого не возникло. А все те выступления, которые звучали уже потом, в прениях, имели общий довольно скучный подтекст: «Спасибо, любимая партия, за наше счастливое детство» (читай: «спасибо, областная администрация, за то, что помогаешь нам трудиться»). Иногда проскальзывало, правда, грустное: «Но зачем же трансферты так нечестно распределять?». Но вопрос этот, чувствовалось, скорее риторический — нечего было на губернаторских выборах кандидатуру Юрия Лодкина проваливать.

Самое, пожалуй, интересное началось как раз тогда, когда на трибуну поднялась «почетный гость фестиваля» — Валентина Янкова. Не слишком задерживаясь на достижениях и промахах Брасовского района как такового (сообщила, разве что, о том, что «когда Юрий Евгеньевич пришел к власти, сами понимаете, какое хозяйство он получил…»), зампредседателя очень быстро перешла к более глобальным проблемам. В частности, упомянуто было о том, как практически на глазах у всей России серое вещество российской молодежи, а именно, учителей, перетекает на Запад, для чего, например, используется Фонд Сороса. Последний каждому «гранду Сороса платит по четыре с половиной тысячи. А сколько этих грандов Сороса?» (перевод с «янковского»: «гранд Сороса» — это человек, которому выплачиваются означенные деньги. Вообще-то, грант — это целевые деньги на конкретный проект, но с брасовцами г-жа Янкова решила не вдаваться в такие тонкости). И вообще, из-за непродуманных президентских решений школы у нас пребывают в нищенском состоянии. И если десятые-одиннадцатые классы сделают платными, то кто там будет учиться? «Получатся сиротские классы. Там будут или дети «новых русских», которых отстрелят, а дети останутся сиротами, или те, кто коттеджи себе строит трехэтажные», — заключила г-жа Янкова. Но областная администрация старается детям помочь, для чего «бросает все силы, делает программы, выигрывает гранты и получает по президентской программе…» пока, как выяснилось, компьютеры и спортинвентарь.

В общем, в отношении молодежи, судя по тексту г-жи Янковой, президент решительно неправ. Вот начали принимать поправки в Семейный кодекс о снижении брачного возраста, и «к нам валом повалили всевозможные гомосексуалисты»…

Очень сердита зампредседателя и на оппозиционные СМИ, в частности, на газету «Народный депутат», которая лично про г-жу Янкову написала пакости. А кроме того, та же оппозиционная пресса позволила себе усомниться в том, что спикер областной Думы Степан Понасов незаконно получил квартиру. «А что же, — возмутилась г-жа Янкова, — он, живя в одной квартире с сыном, невесткой, женой и ребенком, не может позволить себе нормальных условий? У него и квартира-то самая обычная, в панельном доме, на окраине Бежице, на песках». Дело, конечно, прошлое, поскольку живет Степан Николаевич, по слухам, уже не там, но только окраина окраине рознь — есть «пески» Камвольного комбината, куда троллейбус ходит всего один, а есть «пески» Московского микрорайона, что, собственно, тоже окраина Бежицы, но только менее окраинная…

Впрочем, это все к Брасовскому району не относится. И к тому, что на этой коллегии многие ожидали «мочилова» опального Мацукова — тоже. «Мочилова» не случилось. В зале тихонько шептались, что «сценарий у них что-то не пошел…» Поэтому закончилась коллегия праздничным концертом в честь передовиков производства.

© ИА «Город_24»

Источник:
"Наш Брянск"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой