Автор bratkov

Валентина Янкова сделала мрачный прогноз на будущее детей «новых русских»

Расширенное заседание коллегии Брасовского района прошло в большом зале местного Дома культуры в среду, 5 марта. Заместитель спикера облдумы Валентина Янкова солировала и обогатила русский язык определением «гранд Сороса»

Расширенное заседание коллегии Брасовского района, главным докладывающим на котором стал глава районной администрации Владимир Мацуков, а главным действующим лицом — зампредседателя Брянской областной Думы Валентина Янкова. По крайней мере, если бы «наказы избирателей» имели материальную форму, к концу заседания г-жа Янкова наверняка выглядела бы как рождественская елка. Виктор Макурин — главный специалист управления обладминистрации по работе с территориями такого активного внимания со стороны отчитывающихся не привлек, все заседание тихо просидев на своем месте, лишь изредка обмениваясь мнениями с соседями по столу. Не менее интересным оказалось и положение самого главы администрации. По меткому замечанию одного из присутствующих, он «здесь сидит, как медведь в берлоге: справа — Фомин, который сейчас председатель райсовета, а на выборах Мацукову проиграл, слева — Иванютин, который его зам, а на выборах на Фомина работал».

Впрочем, столь, казалось бы, недоброе соседство никакого видимого вреда г-ну Мацукову не принесло. По крайней мере, на этом заседании. Отчет прошел без накладок, все необходимые цифры были названы и сопровождены соответствующими пояснениями, вопросов ни у кого не возникло. А все те выступления, которые звучали уже потом, в прениях, имели общий довольно скучный подтекст: «Спасибо, любимая партия, за наше счастливое детство» (читай: «спасибо, областная администрация, за то, что помогаешь нам трудиться»). Иногда проскальзывало, правда, грустное: «Но зачем же трансферты так нечестно распределять?». Но вопрос этот, чувствовалось, скорее риторический — нечего было на губернаторских выборах кандидатуру Юрия Лодкина проваливать.

Самое, пожалуй, интересное началось как раз тогда, когда на трибуну поднялась «почетный гость фестиваля» — Валентина Янкова. Не слишком задерживаясь на достижениях и промахах Брасовского района как такового (сообщила, разве что, о том, что «когда Юрий Евгеньевич пришел к власти, сами понимаете, какое хозяйство он получил…»), зампредседателя очень быстро перешла к более глобальным проблемам. В частности, упомянуто было о том, как практически на глазах у всей России серое вещество российской молодежи, а именно, учителей, перетекает на Запад, для чего, например, используется Фонд Сороса. Последний каждому «гранду Сороса платит по четыре с половиной тысячи. А сколько этих грандов Сороса?» (перевод с «янковского»: «гранд Сороса» — это человек, которому выплачиваются означенные деньги. Вообще-то, грант — это целевые деньги на конкретный проект, но с брасовцами г-жа Янкова решила не вдаваться в такие тонкости). И вообще, из-за непродуманных президентских решений школы у нас пребывают в нищенском состоянии. И если десятые-одиннадцатые классы сделают платными, то кто там будет учиться? «Получатся сиротские классы. Там будут или дети «новых русских», которых отстрелят, а дети останутся сиротами, или те, кто коттеджи себе строит трехэтажные», — заключила г-жа Янкова. Но областная администрация старается детям помочь, для чего «бросает все силы, делает программы, выигрывает гранты и получает по президентской программе…» пока, как выяснилось, компьютеры и спортинвентарь.

В общем, в отношении молодежи, судя по тексту г-жи Янковой, президент решительно неправ. Вот начали принимать поправки в Семейный кодекс о снижении брачного возраста, и «к нам валом повалили всевозможные гомосексуалисты»…

Очень сердита зампредседателя и на оппозиционные СМИ, в частности, на газету «Народный депутат», которая лично про г-жу Янкову написала пакости. А кроме того, та же оппозиционная пресса позволила себе усомниться в том, что спикер областной Думы Степан Понасов незаконно получил квартиру. «А что же, — возмутилась г-жа Янкова, — он, живя в одной квартире с сыном, невесткой, женой и ребенком, не может позволить себе нормальных условий? У него и квартира-то самая обычная, в панельном доме, на окраине Бежице, на песках». Дело, конечно, прошлое, поскольку живет Степан Николаевич, по слухам, уже не там, но только окраина окраине рознь — есть «пески» Камвольного комбината, куда троллейбус ходит всего один, а есть «пески» Московского микрорайона, что, собственно, тоже окраина Бежицы, но только менее окраинная…

Впрочем, это все к Брасовскому району не относится. И к тому, что на этой коллегии многие ожидали «мочилова» опального Мацукова — тоже. «Мочилова» не случилось. В зале тихонько шептались, что «сценарий у них что-то не пошел…» Поэтому закончилась коллегия праздничным концертом в честь передовиков производства.

© ИА «Город_24»

Источник:
"Наш Брянск"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией