403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

Белгород: Международная экологическая конференция

В конференц-зале Белгородского государственного университета состоялось открытие Второй международной научной конференции "Проблемы природопользования и экологическая ситуация в Европейской России и сопредельных странах".

Проведение конференции является примером межгосударственного сотрудничества ученых в области рационального природопользования и охраны окружающей среды. Для решения экологических проблем собрались ведущие геологи и экологи России, Молдавии, Украины и Белоруссии.

На пленарном заседании были рассмотрены такие доклады, как "Ожидаемые экологические изменения в России по стратегическим факторам", "Экологическое сотрудничество в трансграничном бассейне реки Северский Донец как фактор устойчивого развития приграничных территорий России и Украины" и другие не менее интересные сообщения профессоров А.Тишкова (г.Москва), В.Логинова (г.Минск, Республика Беларусь), А.Кирюхина (г.Харьков, Украина) и других ученых.

Затем участники конференции работали по секциям: "Природопользование и устойчивое сбалансированное развитие", "Экологические проблемы и ситуации. Новые технологии в рациональном природопользовании", "Проблемы разработки недр в густонаселенных районах". Состоялось полевое заседание на территории Лебединского ГОКа, где встретились с руководством предприятия и обсудили экологические проблемы освоения железорудного месторождения, проблемы рекультивации нарушенных земель и предложат новые технологии в добыче железорудного сырья. Как объяснил технический секретарь, заместитель декана геолого-географического факультета П.Гомусов, Лебединский ГОК - одна из самых "горячих" точек, экологическое состояние которой вызывает беспокойство не только местного населения, но и сообщества ученых.

По результатам Первой международной научной конференции "Проблемы природопользования и экологическая ситуация в Европейской России и сопредельных странах", которая состоялась в 2004 году, удалось наладить сотрудничество приграничных областей и территорий и учредить Совет руководителей приграничных областей. По итогам второй конференции принята резолюция, направленная на решение экологических проблем в Европейской России, Украине, Белоруссии, Молдавии и других близлежащих странах, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США