Автор bratkov

Белгород: Международная экологическая конференция

В конференц-зале Белгородского государственного университета состоялось открытие Второй международной научной конференции "Проблемы природопользования и экологическая ситуация в Европейской России и сопредельных странах".

Проведение конференции является примером межгосударственного сотрудничества ученых в области рационального природопользования и охраны окружающей среды. Для решения экологических проблем собрались ведущие геологи и экологи России, Молдавии, Украины и Белоруссии.

На пленарном заседании были рассмотрены такие доклады, как "Ожидаемые экологические изменения в России по стратегическим факторам", "Экологическое сотрудничество в трансграничном бассейне реки Северский Донец как фактор устойчивого развития приграничных территорий России и Украины" и другие не менее интересные сообщения профессоров А.Тишкова (г.Москва), В.Логинова (г.Минск, Республика Беларусь), А.Кирюхина (г.Харьков, Украина) и других ученых.

Затем участники конференции работали по секциям: "Природопользование и устойчивое сбалансированное развитие", "Экологические проблемы и ситуации. Новые технологии в рациональном природопользовании", "Проблемы разработки недр в густонаселенных районах". Состоялось полевое заседание на территории Лебединского ГОКа, где встретились с руководством предприятия и обсудили экологические проблемы освоения железорудного месторождения, проблемы рекультивации нарушенных земель и предложат новые технологии в добыче железорудного сырья. Как объяснил технический секретарь, заместитель декана геолого-географического факультета П.Гомусов, Лебединский ГОК - одна из самых "горячих" точек, экологическое состояние которой вызывает беспокойство не только местного населения, но и сообщества ученых.

По результатам Первой международной научной конференции "Проблемы природопользования и экологическая ситуация в Европейской России и сопредельных странах", которая состоялась в 2004 году, удалось наладить сотрудничество приграничных областей и территорий и учредить Совет руководителей приграничных областей. По итогам второй конференции принята резолюция, направленная на решение экологических проблем в Европейской России, Украине, Белоруссии, Молдавии и других близлежащих странах, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие