Автор Правда.Ру

Не тюремный шансон, а «Офицеры»


В липецких тюрьмах прошел первый этап всероссийского конкурса среди осужденных "Калина красная". На суд профессионального жюри тюремные таланты представили более полусотни песен.

Ограничений в репертуаре не было никаких.

Как рассказала начальник культурного центра УИНа Маргарита Попова, охранников и жюри удивило и глубоко тронуло то, что самой популярной среди зеков оказалась песня Олега Газманова "Офицеры".

Члены жюри также отметили высокий профессионализм тюремных исполнителей, изумительные голоса, особый артистизм и умение держаться на сцене, своеобразную манеру исполнения. Заключенные пели о любви, матери, долге, свободе.

Среди конкурсантов были и настоящие барды, уже снискавшие себе славу в тюремном кругу. Это заключенные ИК-3 города Ельца Виктор Вендеревских и Игорь Погорелов. Последний, кстати, давно записывает свои песни на кассеты, которые расходятся по осужденным. В основном у всех певцов большие сроки.

Однако если кто-то из липчан станет победителем заключительного этапа в Москве, то его пригласят для участия в гала-концерте, правда, под конвоем.

Итоги "Калины красной" будут известны в марте следующего года. Лучших из тюремных певцов определит худсовет конкурса, членами которого являются Михаил Танич, Александра Пахмутова, Лидия Федосеева-Шукшина. Победителей ждут денежные премии и ценные подарки, а также дипломы лауреатов конкурса. Гастроли по России не предусмотрены, но жюри обещает выпустить аудиокассеты и компакт-диски с лучшими песнями зеков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее