Автор bratkov

В строительной отрасли Архангельской области нет долгов по зарплате

К концу 2006 года задолженность по заработной плате в Архангельской области должна быть ликвидирована.

Такая задача была поставлена на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате, которое прошло в четверг в администрации области.

Общая сумма задолженности с 1 января этого года сократилась со 140 млн. до 57 млн. рублей. В настоящий момент в должниках числятся всего 60 организаций и предприятий. «Однако успокаиваться рано, долги по зарплате до сих пор не выплачены 7,5 тысячам работающих. А в девяти муниципальных образованиях даже отмечается рост задолженности», - отметил председатель областного комитета по труду Валерий Синицкий.

Самая большая задолженность по зарплате отмечается в сельском хозяйстве и на обрабатывающих производствах. А вот в строительной отрасли долгов нет. Значительно они снижены и на транспорте, в рыбной отрасли, сфере добычи полезных ископаемых.

Государственной инспекцией труда в этом году проведено свыше 460 проверок предприятий и организацией. По результатам инспектирования свыше 9 тыс. работникам выплачены долги, а это более 70 млн. рублей.

За несвоевременную выплату привлечён к административной ответственности 91 руководитель. Как показывает анализ, половина всей задолженности принадлежит предприятиям, либо находящимся в стадии банкротства, либо прекратившим свою деятельность, сообщает пресс-служба администрации Архангельской области.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google