Автор bratkov

В Санкт-Петербурге произошла попытка захвата одного из заводов

В воскресенье,  25 июня, в Санкт-Петербурге на мусороперерабатывающем предприятии (ОЗ МПБО) произошло ЧП – его хотели захватить методом «бандитского наезда».

Вот так просто и тупо – избить и вышвырнуть заводскую охрану и его работников, а на их место поставить свою охрану. Так бы все и произошло, если бы не протест людей и закон. 

В роли «бандитов», как оказалось позже, рабочие завода узнали чиновников питерской администрации, с которыми приехали несколько десятков бритоголовых представителей коммерческой охранной структуры.

События разыгрались не на шутку. Если бы не вмешательство милиции и ОМОНа, то у заводчан могла бы пролиться кровь. Крови могло быть много. Это был бы мировой скандал. Хотя исполнители «заказчика» этой акции могли отвертеться тем, что начали бы «косить под дурачков», убеждая общественность, что разыгранный ими спектакль – это всего лишь спор хозяйствующих субъектов.

Нет, и ещё раз нет. Это не спор, а незаконная противоправная вылазка рейдеров, возжелавших в выходной день украсть у рабочих завод. Кроме того, речь идёт не только о заводе, как об имуществе, а речь идет и о политике. О большой политике. Возможно, кто-то специально готовил эту дерзкую политическую провокацию перед Саммитом, чтобы сорвать его, обвинив президента России Владимира.Путина в антидемократичности.

Сергей Лисовский

Читайте также: НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google