Автор bratkov

В Архангельской области проверили железнодорожные переезды

На Архангельском отделении Северной железной дороги подведены итоги комиссионного осмотра железнодорожных переездов, проходившего с 15 апреля по 15 мая.  

Помимо железнодорожников, в нем приняли участие представители ГИБДД, муниципальных образований и автодорожных предприятий.

Меньше всего претензий по содержанию к переездам Няндомского, Коношского и Онежского районов. Больше всего замечаний в Приморском и Плесецком районах.

Часть замечаний предстоит устранить самим железнодорожникам, часть – пользователям и хозяевам автодорог, муниципальным образованиям. Так дорожным управлениям, администрациям районов указано на необходимость: покрасить столбики автодорожных знаков, установить дорожные знаки, заасфальтировать подходы к переезду, подсыпать горизонтальные площадки,  произвести ямочный ремонт автодороги и т.д.

По результатам осмотра определены сроки устранения замечаний и лица, ответственные за исполнение. Кстати, в настоящее время на территории Архангельской области по инициативе областной ГИБДД проходит профилактическая операция «Внимание переезд!». Ее цель – укрепление правопорядка и обеспечение безопасности дорожного движения на пересечении автомобильных и железных дорог. При необходимости, в операции примут участие и сотрудники Архангельского отделения Северной железной дороги, сообщает служба по связям с общественностью СЖД.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА