Автор bratkov

В 8-м микрорайоне Архангельска будет новая поликлиника

Депутаты Архангельского горсовета обсудили вчера перспективы строительства поликлиники в 8-м микрорайоне областного центра.

По словам начальника управления здравоохранения и социальной политики мэрии города Сергея Жигалова, площадка под строительство новой поликлиники определена в районе улицы Галушина. Сейчас идут согласования с контролирующими органами, не требующие финансовых вложений.

Как заявил Жигалов, в городском бюджете денег на строительство поликлиники пока не предусмотрено. Была информация, что областной бюджет выделил на проектирование поликлиники до 10 млн рублей. Однако рабочая группа при департаменте здравоохранения администрации области эту информацию до сих пор не подтвердила.

Депутаты рекомендовали запросить готовые проекты поликлиник там, где их только что построили, например, в Ярославле, где на открытии новой многоэтажной поликлиники присутствовал председатель горсовета Дмитрий Юрков.

Юрков полагает, что любом случае покупать готовый проект дешевле, чем создавать новый. Новая поликлиника в районе просто необходима, и в этом нет сомнений ни у депутатов, ни у специалистов мэрии: 8-й микрорайон активно застраивается, и численность населения здесь будет расти, сообщает ИА «RUSNORD».

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА