Автор bratkov

В Архангельске закрывают аттракционы с надувными батутами

В Архангельске проведена проверка соблюдения правил безопасной эксплуатации надувных аттракционов, наличие у хозяев игровых площадок разрешений на работу и других документов.

Как сообщает пресс-служба УВД Архангельской области, проверка была проведена с целью недопущения повторения трагедии, которая произошла 14 июня в Северодвинске. В ходе последнего рейда милиционеры посетили пять объектов областного центра.

По словам начальник отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Архангельска майора милиции Валентины Зерновой, четверо из пяти организаторов аттракционов, в том числе в детском парке и у кинотеатра «Русь», не смогли представить милиционерам необходимых документов.

Вынесено представление о закрытии площадок. Без нарушений развлекали ребятишек только аттракционы, расположенные у городского культурного центра. Остальным предпринимателям, в погоне за прибылью нарушившим сразу несколько статей административного Кодекса, предстоит оплатить весьма солидный штраф, сообщает ИА «RUSNORD».

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google