Автор bratkov

Архангельским транспортным прокурором предотвращено возникновение чрезвычайной ситуации

Проведенной Архангельским транспортным прокурором проверкой установлено, что ООО «Автотехтранс» на причалах Красной пристани в г. Архангельске вновь разместил и эксплуатирует развлекательную площадку (картинг) без согласования с собственником.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.05.2005 г. № 703-р причалы №№ 101-109 в районе Красной пристани переданы в собственность Архангельской области. А постановлением и.о. главы администрации от 13.08.1998 г. № 207 комплекс городских причалов на набережной Северной Двины поставлен на государственную охрану, как памятник истории и культуры Архангельской области.

По результатам прокурорской проверки установлено, что на всех причалах Красной пристани наблюдаются значительные просадки территории, которые без реконструкции причалов невозможно исключить. Причалы №№ 101, 103, 106 находятся в предельном состоянии, и в любой момент может произойти обрушение участков этих причалов.

Таким образом, размещение и эксплуатация развлекательной площадки на аварийных причалах Красной пристани, являющихся местом отдыха горожан, может привести к возникновению чрезвычайной ситуации и возможной гибели людей.

Архангельский транспортный прокурор обратился в суд с иском о закрытии развлекательной площадки. Октябрьский районный суд г. Архангельска полностью удовлетворил требования прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google