Подготовка специалистов для шельфа делает АГТУ уникальным вузом в России

АГТУ подписал трехсторонний меморандум о сотрудничестве с университетом из норвежского Ставангера и компанией «Статойл АСА».

В рамках международной образовательной программы «Разработка и эксплуатация месторождений на шельфе» для обучения инженеров в АГТУ уже осенью 2006 года начнут обучать студентов по специализации морская геология.

Ректор АГТУ Александр Невзоров уточнил, что благодаря подписанному меморандуму норвежские специалисты из университета Ставангера будут обучать не только архангельских студентов, но и преподавательский состав. «Данная программа разработки нефти на море поднимает возможности АГТУ на новый уровень», - заявил Александр Невзоров.

Старший вице-президент и советник компании «Статойл» Тур-Ивар Петерсон выразил положительное отношение компании к столь быстрому подписанию соглашения, так как сама идея сотрудничества родилась лишь год назад. Он отметил, что расширение учебного плана сделает АГТУ уникальным в России вузом, так как ни одно другое учебное заведение не имеет подобного спектра специальностей в нефтегазовой сфере, студенты новой специализации получат образование международного уровня.

Проректор университета Ставангера Ингэ Сэрхейм заявил: «В свое время, когда мы начинали работу, мы точно также заключили соглашение с ведущими французскими университетами, для обмена опытом и за счет их интеллектуального потенциала развивались. Сейчас пришло время платить по счетам. Получив когда-то опыт, мы должны его передать дальше», сообщает ИА «RUSNORD».

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы