Автор bratkov

В Санкт-Петербурге поддержали северодвинскую программу освоения северного шельфа

Генеральный директор предприятия «Звездочка» Николай Калистратов принял участие в заседании Морской коллегии, состоявшейся на этот раз в Санкт-Петербурге под председательством министра обороны Сергея Иванова.

Руководитель «Звездочки» сообщил из Питера следующее: «Для нас очень важны оба вопроса, обсуждаемые на коллегии: упорядочение работы морских портов России и обустройство шельфа Арктики. Северодвинский порт болен теми же недугами, что и большинство портов России. Чтобы его использовать в полной мере, необходимо создание таможенного контроля. Пока же растаможиванием приходится заниматься в Архангельске, что не прибавляет оперативности».

Калистратов также отметил актуальность выступления академика Игоря Спасского, который прямо заявил: «Пора от слов перейти к делу и разработать программу освоения арктического континентального шельфа, учтя при этом интересы России».

Поддержал Спасского и губернатор Архангельской области Николай Киселев, напомнив, что предприятиям Северодвинска — Севмашу и «Звездочке», работающим над созданием головных образцов спецтехники, комплексная программа нужна как воздух.

На Морской коллегии Николаю Калистратову вместе с Николаем Киселевым удалось получить заверение руководителя Федерального агентства по рыболовству Станислава Ильясова о выделении квот в ближайшие два месяца под почти готовый траулер «Северодвинск», который стоит на «Звездочке». Это поможет потенциальному хозяину вывести судно на путину, сообщает «Северный рабочий».

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google