Автор bratkov

Николай Киселев ратует за создание программы по Штокмановскому месторождению

Необходимость создания комплексной программы освоения Штокмановского месторождения подчеркнул губернатор Николай Киселёв на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ.

Оно состоялось в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьер – министра обороны РФ Сергея Иванова. По мнению главы региона, такая программа должна быть чётко расписана по срокам, объектам и финансам, определять заказчика и генподрядчика. Как считает Николай Киселёв, это крайне важно для предприятий Архангельской области, занятых производством головных образцов специальной морской техники.

Как известно, на северодвинской «Звёздочке» по договору с Газпромом ведётся строительство самоподъёмной плавучей буровой установки «Арктическая», а на Севмашпредприятии завершается производство первой в России морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная».

Северодвинские судостроители готовы выполнять и другие заказы для нефтегазовой промышленности, включая суда снабжения, газовозы и танкеры. Однако любое серийное производство требует полной определённости: какие необходимо развернуть мощности, сколько специалистов задействовать и т. д. На все эти вопросы, по словам губернатора, и должна ответить комплексная программа работ на Арктическом континентальном шельфе, сообщает пресс-служба ФГУП «МП «Звездочка».

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА