Автор bratkov

Калининградские дальнобойщики грозят перегородить своими автомобилями все таможенные посты Псковщины

На российском таможенном посту «Невельский» Великолукской таможни задержаны 18 автопоездов, принадлежащие калининградским международным автоперевозчикам. Дальнобойщиков обвиняют в нарушении статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях (не декларирование либо недостоверное декларирование товаров и транспортных средств). По утверждению таможенников, после вступления 1 апреля в силу новой редакции закона «Об особой экономической зоне в Калининградской области» фурам, растаможенным на область можно беспрепятственно колесить на маршрутах Европа – Калининград или Калининград- Россия, но никак не прямиком из Европы в «большую Россию».

Владельцы калининградских предприятий, чей транспорт задержан в Великих Луках, обратились с исками в местный суд. Туда же подала иски и таможня. Пока идет разбирательство, автоперевозчики несут убытки.

На состоявшейся в Калининграде общей конференции автоперевозчики обратились к органам законодательной и исполнительной власти в срочном порядке вмешаться в урегулирование создавшегося положения. А именно – внести соответствующее положение в 15 статью нового закона о ОЭЗ.

Калининградские дальнобойщики также грозят провести масштабные акции протеста – заблокировать кольцевую дорогу в Москве или перегородить фурами все таможенные посты Псковщины.

Валерий Громак, Калининград 

Читайте также НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА