Автор Правда.Ру

ВЗЯЛИ ДЕРЗКУЮ БАНДУ

Сотрудники уголовного розыска Комсомольского РУВД задержали преступную группу, совершавшую разбои, грабежи и вымогательства. В группу входили четыре человека, которые действовали с особой дерзостью. В феврале двое из них ограбили продовольственный магазин на улице Механизаторов.

— Припугнув физической расправой, они средь бела дня завладели деньгами и скрылись. Угрозы бандитов не прошли даром — только неделю назад потерпевшая обратилась с заявлением в милицию. В ходе очной ставки она прямо указала на грабителей. Ее показания подтвердили и свидетели — другие продавцы магазина, — подчеркнула инспектор Комсомольского РУВД Екатерина Фролова.

А задержали банду за вымогательство. Преступники у несовершеннолетней девушки стали вдруг требовать полторы тысячи рублей. Согласившись принести деньги, она обратилась за помощью в уголовный розыск. Операция по задержанию была проведена вместе с отделом по борьбе с организованной преступностью. Всех четверых взяли с поличным, зафиксировав вымогательство на аудио- и видеопленку.

Оперативники считают, что за бандой тянется большой шлейф преступлений. Например, они похитили человека и держали его на одной из автостоянок, заперев в грузовом контейнере.

Сергей Русов

Тольятти

«Площадь Свободы»