Автор Правда.Ру

ПЕРВЫМ О ЧП УЗНАЕТ МЭР

На днях городские власти решили выделить из бюджета города средства в размере 250 тысяч рублей на приобретение и установку в Тольятти одной из составляющих новейшей современной системы глобального оповещения при чрезвычайных ситуациях.

Все необходимое оборудование и коммуникации уже закуплены у одной из московских компаний. Наш город пока станет первым в стране, где эта идея будет воплощена в жизнь.

Прямо под зданием мэрии в земле расположится своеобразный пульт управления, а устройства приема радиосигнала будут находиться в буквальном смысле под рукой мэра на рабочем столе в кабинете, у его непосредственных заместителей и сотрудников отдела мэрии по делам ГО и ЧС. Также эти же приемники, коих насчитывается 40 штук, установят и в местах проживания вышеперечисленных лиц. «Если же получатель чрезвычайного послания, — говорится в информации для СМИ, — по каким-либо причинам отсутствует на месте, радиоустройство передает особый сигнал, обязывающий данное лицо незамедлительно связаться с источником».

Евгений Леонтьев

Тольятти

«Площадь Свободы»