Автор Правда.Ру

В СВЯТО-НИКОЛЬСКОМ МУЖСКОМ МОНАСТЫРЕ ПРОИЗОШЛО ЧУДО

В его храме «ожила» икона Николая Мерликийского. Сам игумен монастыря называет это редчайшее явление — знаком Божьей благодати. Ну а верующие прихожане, наблюдавшие «плачущую» икону, уверены, что это и есть — настоящее чудо.

С виду это обычная икона. Ее не пощадило время, сквозь осыпавшуюся позолоту проступает потемневший лик святого чудотворца Николая Мерликийского, по имени которого и назван храм на территории мужского монастыря.

Впервые капельки миро появились на поверхности иконы пять лет назад. Миро — это смола хвойных деревьев, которые произрастают только в Малой Азии. То есть там, где и разворачивались все библейские события. В церквях миро в смеси с красным вином и благовониями используется в обрядовых целях. Мироточение икон явление известное, хотя и очень-очень редкое.

Учебники по атеизму утверждают, что священники сами втирают миро в дерево иконы, дабы ввести в заблуждение прихожан. Вот только факты говорят об обратном. В частности на лике Николая-чудотворца ароматная маслянистая смола выступает не на полотне, а на золотом окладе. Тогда руководство монастыря решилось на эксперимент. Смолу стирали ватными тампонами, и запирали икону под стекло. Но спустя некоторое время миро вновь струилось по золоту.

СаратовБизнесКонсалтинг