«Руссо туристо» в Тольяттинских широтах

Городская Торгово-Промышленная Палата буквально на днях приступила к составлению новой программы, в рамках которой Тольятти должен превратиться из сугубо индустриального в настоящий туристический город.

Будущую программу «Развитие въездного туризма в Тольятти» авторы называют пробной и практической, потому что все ее предшественницы носили теоретический, далекий от реальности характер и никак не реализовывались. Труд предстоит поистине титанический, так как развитие туризма охватывает самые разные сферы городской жизни: от экологии до безопасности. Пока все задумки по этому вопросу разработчики планируют воплощать в жизнь на протяжении всего будущего года. А это значит, что уже в 2002 году должно постепенно начаться создание и развитие всевозможных дорог, гостиниц и прочих инфраструктур. Реклама и самый настоящий «пиар» города в его новом качестве начнется с выпуска и распространения туристических карт Тольятти, буклетов, интернетовских сайтов.

Специалисты ТПП, на плечи которых и легла разработка новой программы, утверждают, что необходимо создать в городской мэрии специальный отдел, который собрал бы специалистов в области туризма и целенаправленно осуществлял задуманные мероприятия.

«Площадь Свободы»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.