Автор Правда.Ру

НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО БЕЛОК

Жители трех домов Тольятти настолько увлеклись культивированием своей придомовой территории, что покорили видавших виды коммунальщиков. Жильцы задумали привезти белочек из леса, чтобы те дополняли идиллию самого ухоженного и зеленого двора Автозаводского района.

Во втором туре городского конкурса на лучший двор эти три дома заняли первое место в районе. Здесь нельзя не залюбоваться стилизованными клумбами с роскошными цветами, разнообразными малыми архитектурными формами для детских забав и общей ухоженностью территории. Любопытно, что наводить красоту на пустыре под окнами жители решили три года назад, вопреки строителям, которые должны были построить здесь высотный дом. Жильцы решили во что бы то ни стало отвоевать двор: разбили клумбы, скинулись на установку качелей, занялись посадкой деревьев. Стройка не состоялась, а двор расцвел и с каждым днем усилием жителей становится все краше.

Недавно у жителей родилась авантюрная идея: завести во дворе белочек. Для полной идиллии. Теперь идут споры: приживется ли зверье на городских сосенках или нет?

Тольятти

«Площадь Свободы»