Коровы Самарские, морозостойкие...

В Безенчукском районе пока не ощущают, что сельское хозяйство стало приоритетной отраслью губернской экономики. Здесь уже несколько лет ждут помощи от областных властей на строительство новых коровников. Пока же самое дойное в районе стадо вынуждены держать в полуразвалившихся помещениях.

Комплексу аграрного техникума 35 лет, и за это время проводился лишь косметический ремонт. Поэтому свое лучшее в районе стадо техникум до последнего держит на улице. Пусть коровы в холоде, зато живые.

На строительство новых коровников необходимо 6 миллионов рублей. Но, даже получая самые высокие в районе надои, аграрный техникум не в состоянии изыскать такую сумму.

Прослышав о возведении в соседнем Хворостянском районе голландской чудо-фермы, безенчукцы решили, что областной бюджет выручит и их. Но на отечественных коров у губернии денег не нашлось. Пришлось техникуму опять латать ветхий комплекс.

Было дело, раньше техникум с воодушевлением включился в молочную революцию, объявленную губернатором, но после отказа областных властей в кредите, энтузиазм сельчан угас. Надои в хозяйстве обязательно снизятся. Поскольку хорошие коровы, даже если они не голландские, не любят жить в скотских условиях.

«Самара»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.