ЗАКЛЮЧЕННЫЕ СЯДУТ, ТЕПЕРЬ ЗА ПАРТЫ

Нижегородская общественная организация «Возвращение на волю» совместно с Главным управлением исполнения наказаний министерства юстиции РФ (ГУИН) по Нижегородской области с 1 по 30 сентября проводит благотворительную акцию «Зона знаний», направленную на обучение заключенных.

По словам представителя ГУИН по Нижегородской области Федора Тарасова, в настоящее время на территории Нижегородской области находятся 20 колоний, где содержатся около 27000 заключенных. В 14 колониях находятся общеобразовательные учреждения, вечерние школы и профтехучилища. 1 сентября 2001 г. 4500 осужденных в Нижегородской области должны начать новый учебный год. В 2-х колониях для несовершеннолетних (Ардатов и Арзамас) собираются сесть за парты 650 учеников. В СИЗО содержатся около 400 несовершеннолетних, которые вынуждены прервать свое образование. В основном это дети из неблагополучных семей, сироты или воспитанники детских домов.

В рамках акции будет организован прием от населения канцтоваров, книг и учебников для учебных заведений, находящихся в исправительных учреждениях и колониях Нижегородской области. «Помогая людям, отбывающим наказание, получить образование и приобрести профессию сегодня, мы гарантируем себе безопасность завтра, когда они выйдут из-за решетки», — подчеркнула Н. Москвина, президент НОО «Возвращение на волю».

Алла Кляпина

Нижний Новгород

Портал НН

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы школа