За второй иностранный придется платить

1 сентября родителей и учеников общеобразовательных школ Татарстана ждет немало нового. В частности, в республику из Москвы пришли директивы о вводе дополнительного платного образования в школах. Следует отметить, что базового учебного плана, состоящего из двадцати предметов, это не коснется, а вот за второй иностранный язык или экологию родителям придется доплачивать. Стоимость платных услуг будут определять попечительские советы школ, а выбор предметов остается за учащимися и родителями.

С этого года в двухстах школах Казани новым словом в образовании станет Интернет. В рамках муниципальной программы «Прыжок барса» одной из первых в Ново-Савиновском районе подключилась к «всемирной паутине» 155 средняя школа. Нововведение поможет и родителям — каждый педагог будет иметь свой адрес электронной почты, так что имеющие выход в Сеть занятые казанцы смогут больше узнать о собственном чаде.

Решено также продолжить эксперимент по введению обучения татарскому языку на основе латинской графики: таким образом, 1 сентября массовый переход на латинскую графику во всех школах республики не начнется.

 

Официальный сервер Республики Татарстан

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Темы школа