С 3 по 9 сентября 2001 года Нижний Новгород будут очищать от пластиковых отходов

Сегодня в администрации Нижнего Новгорода состоялась пресс-конференция по вопросу подготовки и проведения экологической акции «Чистый город своими руками». В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Андрей Егоров, представитель экологического центра «Дронт» Владимир Георгиев, руководитель детского учреждения «Детство» Вера Казакова, руководители предприятий по переработке вторичного сырья.

Андрей Егоров сообщил, что цель акции заключается в том, чтобы привлечь население города к работе по улучшению состояния городской среды Нижнего Новгорода и повысить экологическую культуру нижегородцев.

По словам Андрея Егорова, с 3 по 9 сентября текущего года во всех районах города будут работать временные пункты по сбору пластикового мусора. Собранные отходы затем отправят на переработку в нижегородские предприятия по переработке вторичного сырья. Школе, которая соберет больше всех пластиковых отходов, организаторы акции вручат компьютер, а любому нижегородцу будут платить по три рубля за килограмм пластикового мусора.

Кроме того, Вера Казакова отметила, что 9 сентября на площади Минина и Пожарского пройдет выставка изделий из пластиковых отходов, сделанных руками школьников. А, по словам Владимира Георгиева в День города на главной площади города будут работать добровольцы, собирая пластиковые отходы.

Андрей Егоров рассказал, что в рамках акции на наиболее людных площадях и прилегающих к ним улицах организуются посты инструментального контроля токсичности автомобилей, которая проводится бесплатно. И если автомобиль находится в нормальном состоянии, то специалисты-экологи вручат автовладельцу соответствующий документ. Также к акции присоединятся шесть автомоек, в День города каждая из них бесплатно будет обслуживать автовладельцев.

«Конечно, с помощью этой акции невозможно полностью очистить город. Однако ее проведение будет способствовать формированию качественно нового экологического мировоззрения у нижегородцев, а особенно у школьников», — заключил в конце пресс-конференции представитель экологического центра «Дронт» Владимир Георгиев.

 

Нижегородское телеграфное агентство

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Олег Золотов
Олег Золотов — журналист, бывший корреспондент Правды.Ру.
Темы школа