«Лимонку» за «лимон»

С сегодняшнего дня в Самарской области стартует акция, которую проводят сотрудники милиции. Теперь люди, добровольно сдающие найденное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в районные и городские органы внутренних дел будут получать за него деньги.

Сколько огнестрельного оружия незаконно находится сегодня на руках у жителей Самарской области — не знает никто. Однако, судя по тому, что почти ежедневно в губернии изымают не только охотничьи ружья, но и автоматы, пистолеты, а также тротил и пластид, население готово даже к долговременным боевым действиям.

Для того, чтобы люди охотнее несли в милицию незаконно хранящееся у них оружие, правоохранители пошли на беспрецедентный шаг — теперь за каждый сданный пистолет или гранату гражданам будут платить деньги.

Гладкоствольное ружье или карабин принесет в семейный бюджет 300 рублей. Вознаграждение за нарезное оружие — от 300 до 500 рублей. За взрывчатые вещества — до 300 рублей за 100 граммов. Награда будет определяться в каждом конкретном случае.

Однако, чтобы заработать, не обязательно быть обладателем пистолета или гранатомета. Граждане также получат деньги, если сообщат в милицию достоверные сведения о незаконно хранящемся оружии. Правда, за информацию им достанется только половина суммы. И поправить свое материальное положение таким образом можно лишь до 17-го сентября. После окончания акции правоохранители также охотно будут принимать у населения оружие и боеприпасы. Но уже бесплатно.

 

«Самара»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.