«Скотные» воришки

В последнее время резко возросло количество краж домашнего скота. Крадут домашнюю живность практически во всех районах области. Как правило, преступники беспрепятственно входят во двор. Остается только удивляться, как можно втихаря увести со двора корову.

Так, в п. Забарышском (Вешкаймский район) воры проникли во двор одного частного дома, сломали замок сарая и увели корову, оцененную хозяйкой в 15 тысяч рублей. А в Майнском районе преступники сорвали запоры в свинарнике ООО «Уржумское» и похитили 26 недельных поросят. В Сенгилеевском районе, в поселке Цемзавод, пасущуюся на лугу козу двое неизвестных попросту прихватили с собой. В том же поселке двумя днями раньше из сарая одного частного дома исчезла овца. А в селе Аристовка (Инзенский район) неизвестные проникли в неохраняемый летний лагерь ОГСК «Стрыйский» и увели жеребца стоимостью в 9 тысяч рублей. В Новоспасском районе также из летнего лагеря СПК «Победа» неизвестные похитили корову.

В Сурском районе поздней ночью со двора небольшого дома двое неизвестных разом похитили корову и бычка. Украденная скотина «тянет» на 14 тысяч рублей. Но самое интересное, что хозяйка сначала решила «поиграть» в мисс Марпл и некоторое время сама искала воров, заглядывая во все близлежащие дворы. Но, отчаявшись, обратилась наконец в милицию.

В р.п Чердаклы в одном из подворий похитители спилили замки сарая и «увели» двух поросят, а в селе Озерки «исчезло» аж пять свиней.

 

Ульяновск

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.