Пока гром не грянет, мужик не перекрестится

На этот раз приложить персты к челу своему пришлось самим священнослужителям. Случилось это с представителями Казанской церкви евангелистских христиан-баптистов, когда возле их здания взметнулась из-под земли «нечистая сила» в виде дыма и огня и огромный жилой массив Кировского района оказался обесточенным.

Все дело в том, что на улице К. Либкнехта хозяйственные работники церкви копали траншею для водопровода. Намерения их были благие. Отсутствие воды в храме давно беспокоило приход. Разрешение от Водоканала на врезку в магистраль они получили уже давно. Появление в городе холеры подтолкнуло священнослужителей к действиям. Прокладка траншеи протяженностью в 80 метров уже завершалась, когда экскаватор наткнулся на электрический кабель и порвал его. В результате вся линия с пятью трансформаторными подстанциями вышла из строя. На два часа остались без электричества жилые кварталы, предприятия и организации, магазины и учреждения. Энергосистеме был нанесен ущерб на сумму более 60 тысяч рублей.

Надо отдать должное коллективу Западных районных электрических сетей, который за короткое время устранил аварию и возобновил энергоснабжение.

Сразу после происшествия с повинной к начальнику районных сетей явился пастор церкви отец Михаил. Он раскаялся в случившемся и признал, что представители церкви приступили к земляным работам без ордера на их проведение и без наличия требуемой технической документации. Бог миловал, что не произошло трагедии с человеческими жертвами. Теперь весь приход Казанской церкви евангелистских христиан-баптистов будет молиться за энергетиков и просить Всевышнего о прощении греха. Правда, возместить нанесенный ущерб, как заметил отец Михаил, священнослужителям пока не по карману, слишком скудна их казна.

К сожалению, случаев повреждения кабелей, линий электропередачи, опор и других объектов во время проведения строительных работ немало. Несмотря на регулярные разъяснения и предупреждения через средства массовой информации о необходимости наличия специальных разрешений, некоторые организации и предприятия игнорируют эти требования. В результате страдают не только энергосистема, но и промышленные и социальные объекты, а также население.

 

«Республика Татарстан»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.