Целился в одного РебЁнка, а попал в другого

Три года исполнилось бы сегодня Артему, который погиб в апреле этого года в селе Жедяевка Старомайнского района. Причиной смерти ребенка стала хулиганская выходка 43-летнего жителя Димитровграда, работавшего водителем на НИИАРе, Владимира Горюнова, который приехал в Жедяевку к своему знакомому. Следствие по этому делу вела прокуратура и уголовный розыск РОВД Старомайнского района. Было установлено, что Горюнов хорошенько отметил свой приезд к приятелю спиртным и вышел на крыльцо дома отдышаться. В это время мимо него проходил 12-летний мальчик. «Где ключи?», — спросил у него Горюнов. Однако ребенок не ответил, так как был глух. Но даже если бы он и услышал Горюнова, то не смог бы ответить ему на заданный вопрос, поскольку не знал, о каких ключах идет речь и где они находятся. Решив, что над ним издеваются, Горюнов сходил к своей машине, вытащил обрез и наставил на мальчика. Ребенок бросился бежать, Горюнов выстрелил, но промахнулся. Пуля попала в 2-летнего Артема, возившегося в песочнице. Ребенка сразу же отправили в больницу, однако там ему уже не смогли помочь. Сквозная огнестрельная рана была смертельной, Артем умер на руках у врачей.

Горюнов, видя, какой оборот приобретает дело, бросил обрез и пустился в бега, но был задержан в этот же день. Свою вину обвиняемый так и не признал. Сначала он утверждал, что вообще не стрелял, а потом — что был пьян и ничего не помнит.

На прошлой неделе дело об убийстве 2-летнего Артема передано в суд. Владимир Горюнов обвиняется по четырем статьям УК РФ — покушение на убийство, убийство и незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Ему грозит высшая мера наказания — пожизненное заключение.

Ульяновск

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.