Автор bratkov

В Архангельской области задержан грузинский «вор в законе» Тамази Карцивадзе

Освободившись из мест отбывания наказания, так и не глотнув воздуха свободы Тамази Карцивадзе, известный в криминальной среде как “вор в законе” по кличке “Куса”, вновь оказался в следственном изоляторе.

16 мая 2006 года он задержан при выходе из исправительной колони ИК-19 в поселке Междуреченский Пинежского района Архангельской области, где отбывал наказание за незаконное ношение огнестрельного оружия, пользование и проживание на территории России по заведомо подложным документам.

Прокуратурой Пинежского района Карцивадзе, разыскиваемый с 1992 года правоохранительными органами Грузии по обвинению в убийстве грузинского полицейского, 26 мая доставлен в федеральный районный суд, где по ходатайству прокуратуры ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу для последующей экстрадиции его в Грузию.

В судебном заседании Карцивадзе заявил, что с властями Грузии он общаться не желает и просил не выдавать его властям Грузии, хотя этот вопрос в судебном заседании не рассматривался, сообщает пресс-служба прокуратуры

Архангельской области. В ближайшее время Карцивадзе будет экстрадирован в Грузию.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА