Автор bratkov

Кассация губернатора НАО Алексея Баринова совпала с отставкой Генпрокурора

Сегодня Архангельский областной суд отклонил кассационную жалобу адвоката Алексея Баринова на незаконность и необоснованность решения Октябрьского суда от 24 мая об аресте губернатора НАО.

Рассмотрение жалобы совпало с громким событием: отставкой Генерального прокурора РФ Владимира Устинова.

Обвиняемый Алексей Баринов участвовал в суде в режиме видеоконференции, находясь перед телекамерой в специальной комнате Архангельского СИЗО. Когда он появился на телеэкранах, он выглядел бодро и уверенно, передает подробности ИА “RUSNORD”.

В своей речи адвокат Баринова привел пример незаконности рассмотрения дела в Октябрьском суде Архангельска. По его мнению, два из трех эпизодов уголовного дела касались Москвы. Поэтому суд обязан был, руководствуясь нормами УПК РФ, рассматривать дело либо в Ломоносовском суде по месту задержания, либо в Москве по месту проведения расследования.

Сам Алексей Баринов, участвовавший в заседании в режиме видеоконференции, заявил, находясь перед телекамерой в архангельском СИЗО, что полностью поддерживает заявление адвоката.

Суд после непродолжительного совещания вынес решение об отклонении ходатайства.

В своих комментариях адвокат Баринова Всеволод Есаков заявил журналистам, что данное решение суда он также считает незаконным и необоснованным и намерен обжаловать в вышестоящей инстанции – в президиуме Архангельского областного суда. Читайте также: НОВОСТИ НАО