В июле в Санкт-Петербурге будет заложен завод «General Motors»

Сборочное производство компании “General Motors” будет построено в промышленной зоне в Шушарах по соседству с заводом “Toyota”.

Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. Детали проекта он раскрывать не стал, пояснив, что об этом расскажут менеджеры компании во время закладки камня, которая состоится в рамках экономического форума в Петербурге в июле текущего года.

Осеевский также добавил, что на закладку камня приедут члены правительства РФ. По его словам, специальных преференций город оказывать компании не будет. Он особо подчеркнул, что правительство Санкт-Петербурга сейчас активно формирует автомобильный кластер в промышленности. По его словам, вслед за сборочными производствами в город придут производители комплектующих.

Как сообщает ИА “Росбалт”, накануне правительство Санкт-Петербурга и компания GM подписали соглашение об инвестировании в строительство завода по производству автомобилей в Санкт-Петербурге. Этот документ заключен в рамках постановления правительства РФ “О внесении изменений в таможенный тариф Российской Федерации в части автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки” от 29 марта 2005г. N166.

Стоимость завода оценивается в $100 млн. На нем планируется собирать две марки: “Chevrolet Aveo” и “Lacetti”. Проектная мощность предприятия на первых порах составит 25 тыс. автомобилей в год.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.